Кета в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) получается очень вкусной, сочная. Приготовить рыбу кету в мультиварке можно по-разному: на пару, в фольге, с овощами, с картошкой, в сметане. Особенно вкусной кета получается в маринаде. Блюдо имеет достаточно праздничный вид и необыкновенный аромат. Рецепты кеты для мультиварки простые и вкусные.
Кета в мультиварке запеченная: рецепт приготовления
Ингредиенты для кеты в мультиварке:
- 1 кг кеты;
- 150 г лука;
- 150-200 г морковки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 100-150 г сыра (твердого);
- 50 г имбиря (корня);
- 4 ст. л. растительного масла;
- соли и черного перца на вкус;
- 1 ч. л. сахара.
Как вкусно приготовить кету в мультиварке, чтобы была сочная? Рыбу нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Далее приготовьте маринад. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке кету и сколько. Для этого на режиме «жарки» или «выпечки» разогрейте растительное масло. Время для программы установите на 50 минут. Далее обжарьте мелко порезанный лук и нашинкованную морковь. Положите томатную пасту, сахар, соль и черный перец (молотый). Все вместе немного потушите.
Пока тушится, имбирь натрите на терке и отправьте его в мультиварку. Положите 2-3 столовые ложки сметаны и все перемешайте. Выложите в полученный маринад подготовленные ранее кусочки рыбы. Посыпьте сверху кету в мультиварке тертым сыром. Закройте крышку. Готовьте блюдо до сигнала этим же режимом.
Приготовленная рыба кета в мультиварке подается с зеленью петрушки вместе с соусом. Рекомендуем приготовить кету на пару, в фольге. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд читайте на нашем сайте tobix.ru