Картофель, фаршированный мясом и запеченный в духовке является блюдом, которое, хотя и требует больше времени для приготовления, чем, например, запеканка из картофеля, но зато очень аппетитно выглядит и может служить отменной закуской на званых обедах. Готовить картофель, фаршированный мясом можно по разному: в духовке и в мультиварке, с грибами и сыром. Предложенные рецепты картофеля, фаршированного мясом вкусные и простые в приготовлении.
Картофель, фаршированный мясом и запеченный в духовке: рецепт приготовления блюда пошагово
Ингредиенты к картофелю фаршированному мясом:
- картофель – 8-10 клубней;
- жир – 100 г;
- мука – 20 г;
- молоко – 1/8 литра;
- лук, соль, перец;
- мясо – 200 г;
- сыр – 30 г;
- зелень петрушки.
Как вкусно приготовить картофель, фаршированный мясом? Для фаршировки картофеля мясом возьмите клубни средней величины, одинаковой формы, с гладкой поверхностью, предпочтительно продолговатые.
Картофель обмойте и испеките на смазанном жиром противне в духовке почти до мягкости или сварите до полуготовности в кожуре в кипящей подсоленной воде.
Со сваренного картофеля снимите кожуру, печеный же оставьте в кожуре. Если клубни очень велики, их разрежьте пополам. У клубней средней величины срежьте только верхушку и остроконечной ложкой выньте мякоть.
Вынутую мякоть разомните, посолите, заправьте перцем, добавьте мелко нарубленное мясо, немного соуса бешамель (20 г жира и 20 г муки спассеровать и развести молоком) и поджаренный лук.
Полученной массой нафаршируйте клубни картофеля, уложите их в огнеупорную миску, сбрызните жиром, посыпьте тертым сыром, зеленой петрушкой и запеките в духовом шкафу. Картофель, фаршированный мясом подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Полезный совет: фарш для картофеля может быть самым разнообразным: немного копченостей, остатки жаркого или тушеного мяса, рыба, остатки мяса птицы или только яйца, кусочек сыра, шпика, грибы и др.