Карбонара в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях готовиться необычайно просто. Паста карбонара очень популярное блюдо итальянской кухни. Вариаций приготовления много, могут включаться разные ингредиенты, которых нет в классическом рецепте. Обязательное условие приготовления вкусного блюда – спагетти высшего сорта. Рецепты пасты карбонара для мультиварки простые простые.
Паста Карбонара в мультиварке. Рецепт приготовления спагетти карбонара
Ингредиенты для пасты карбонара в мультиварке:
- ½ упаковки спагетти (примерно 250 г);
- 300 г грудинки;
- 2 столовые ложки томатного соуса (можно кетчуп);
- 150 г твердого сыра;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить пасту карбонара в мультиварке? Какой режим выбрать, на какой программе готовится в мультиварке карбонара и сколько минут. Для приготовления пасты карбонара в мультиварке, выберите режим «Выпечка/Жарка». Налейте масло. Нажмите старт. Порежьте грудинку на тонкие кусочки. Выложите грудинку в чашу. Обжарьте примерно 10 минут. Добавьте измельченный чеснок. Еще три минуты обжаривайте все вместе, перемешивая.
В это время смешайте сливки с соусом или кетчупом. Посолите соус, поперчите и добавьте в него специи на свой вкус. Залейте полученным соусом грудинку. Потушите до легкого загустения. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите в мультиварку к соусу.
Спагетти наломайте на части и добавьте в мультиварку. Залейте горячей водой так, чтобы спагетти были покрыты жидкостью. Под закрытой крышкой доведите до мягкости. Перемешайте.
Переключите мультиварку в режим «Плов». После сигнала, карбонара в мультиварке готова. Посыпьте свежей зеленью Приятного аппетита!