Капуста с рисом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях готовится, как с мясом, так и без него. Рис к капусте можете взять круглый или длинозерный (продолговатый). Круглый рис придает блюду более вязкую консистенцию, но все равно получается очень вкусно. Рецепты капусты с рисом для мультиварки простые и вкусные.
Капуста с рисом в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления блюда из капусты и риса
Ингредиенты к капусте с рисом в мультиварке:
- 1 мультиварочный стакан риса;
- 1-1,5 кг капусты;
- 300 г мяса (любого);
- 1,5 мультиварочных стакана воды;
- 1 шт. лука;
- 1 небольшая морковь;
- специи и соль на вкус;
- масло растительное.
Как приготовить капусту с рисом в мультиварке? Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке капусту с рисом и сколько. На программе «Выпечка» или «Жарка» разогрейте масло. Мясо нарежьте на кусочки (не очень большие) и выложите в мультиварку. Обжарьте его 25 минут, перемешивая при открытой крышке. Добавьте измельченную морковь и лук.
Капусту нашинкуйте на полоски и добавьте к мясу в мультиварку. Положите специи, посолите и перемешайте. Закройте крышку. Тушите 15 минут помешивая.
В это время рис перебрать и промыть хорошо. Выложите к капусте рис в мультиварку. Налейте 1,5 мультиварочных стаканчика воды. Посолите еще немного по вкусу. Закройте крышку. Выключите «Выпечку» или «Жарку».
Выбрав программу «Плов», нажмите «Старт». Примерно через 35-40 минут капуста с рисом в мультиварке будет готова. После сигнала откройте крышку и подавайте капусту с рисом из мультиварки к столу. Приятного аппетита!