Какую сковороду выбрать для плиты?

Какую сковороду выбрать для газовой или электрической плиты, чтобы она была безопасной в эксплуатации и соответствовала нашим требованиям? Сковорода предназначена для жарки пищи и бывают разной формы, но чаще всего круглыми. Сковорода может быть с двумя ручками или с одной  и снабжена крышкой. Изготавливаются сковороды из нержавеющей стали, чугуна, керамики, алюминия и др.

Какую сковороду выбрать для газовой плиты, для блинов

Какую сковороду выбрать для плиты?

Отправляясь выбирать сковороду, ориентируйтесь на варочную поверхность вашей плиты. Для облегчения выбора производители указывают на ярлыке типы плит (для газовой плиты, стеклокерамики, для электрической, для индукционной), на которых может использоваться сковорода. Если у вас газовая плита, то практически подойдет любая, кроме  той, которая предназначена только для электрической плиты.

Для стекло-керамической варочной поверхности плиты необходимы сковороды, у которых толщина дна не менее 3 мм. Такие плиты нагреваются гораздо сильнее обычных, а тонкие сковороды могут быстро деформироваться. Электрические плиты подходят для любых сковородок. Для индукционных плит требуются специальная сковорода. В описании производителя посуды будет указано на это.

Выбирая сковороду, обратите внимание на ее вес. Он должен быть не менее 0,5 кг. Легкие сковороды сделаны из сплава легких металлов и подвергаются деформации при нагреве. Осмотрите изделие изнутри. Дно должно быть ровным и без видимых дефектов. Попросите у продавца сертификат качества на сковороду. Его отсутствие наводит на мысль о подделке.

Дно сковороды может иметь орнамент или быть ребристым. Благодаря такой поверхности она прогревается равномерно и дольше по времени удерживает температуру. Выбирая сковороду с антипригарным покрытием, также обращайте особое внимание на дно внутри изделия. Более выпуклый орнамент не даст пригореть пище и позволит хорошо отмыть сковороду. Идеальный вариант – сковороды с двойным стальным дном, которые стоят дороже.

Для приготовления мясных блюд стенки сковородок должны быть толстыми, примерно 4 мм, а высотой – 3 см. Для алюминиевой сковородки высота стенок – 1 см, а толщина  –2 мм. Осмотрите крепление ручки на сковороде. Она не должна иметь болты внутри нее. Хорошо если ручка съемная или литая. Перечисленные советы помогут вам определиться с тем какую лучше сковороду выбрать.

Какую сковороду выбрать для плиты — видео

Рекомендуем посмотреть отзывы эксперта.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *