Как вкусно засолить сало. Рецепты как правильно солить сало

Как вкусно засолить сало в домашних условиях с чесноком и перцем. Солить можно горячим и холодным способом. Перед вами простой и пошаговый рецепт засолки сала. Более вкусным получается сало с небольшой прослойкой мяса.

Как вкусно засолить сало рецепт фотоКак вкусно засолить сало в домашних условиях в рассоле. Рецепты и способы засолки сала пошагово

Ингредиенты для вкусно засоленного сала:

  • сало;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • сушеный укроп;
  • сушеная петрушка;
  • лавровый лист.

Как правильно солить сало в рассоле в домашних условиях с чесноком и перцем? Приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю слегка теплой воды. Добавьте соли столько, чтобы всплывала очищенная картошка небольшого размера.

Опустите кусок сала с прослойкой мяса. Доведите до кипения. Через 10-15 минут положите специи (укроп, петрушку, лавровый лист). Уменьшите огонь и варите сало 1,5 часа.

Вареное сало выложите из кастрюли на тарелку и остудите. Острым ножом сделайте проколы и нашпигуйте порезанным чесноком. Обсыпьте черным перцем. Поместите в полиэтиленовый пакет.

Положите пакет с салом в морозильную камеру холодильника. Время засолки сала — через три часа вкусно засоленное сало будет готово к употреблению. Приятного аппетита!

Как вкусно засолить сало холодным способом — видео соление сала

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *