Как вкусно засолить сало в домашних условиях с чесноком и перцем. Солить можно горячим и холодным способом. Перед вами простой и пошаговый рецепт засолки сала. Более вкусным получается сало с небольшой прослойкой мяса.
Как вкусно засолить сало в домашних условиях в рассоле. Рецепты и способы засолки сала пошагово
Ингредиенты для вкусно засоленного сала:
- сало;
- соль;
- перец;
- чеснок;
- сушеный укроп;
- сушеная петрушка;
- лавровый лист.
Как правильно солить сало в рассоле в домашних условиях с чесноком и перцем? Приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю слегка теплой воды. Добавьте соли столько, чтобы всплывала очищенная картошка небольшого размера.
Опустите кусок сала с прослойкой мяса. Доведите до кипения. Через 10-15 минут положите специи (укроп, петрушку, лавровый лист). Уменьшите огонь и варите сало 1,5 часа.
Вареное сало выложите из кастрюли на тарелку и остудите. Острым ножом сделайте проколы и нашпигуйте порезанным чесноком. Обсыпьте черным перцем. Поместите в полиэтиленовый пакет.
Положите пакет с салом в морозильную камеру холодильника. Время засолки сала — через три часа вкусно засоленное сало будет готово к употреблению. Приятного аппетита!