Как варить холодец в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях с прозрачным бульоном не только для праздничного стола, но и для семейного обеда или ужина. Рецепты холодца в мультиварке простые и вкусные.
Как варить холодец в мультиварке из курицы, свинины: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для приготовления холодца:
- 1 свиная рулька;
- 1 куриная грудка;
- 1 головка лука средней величины;
- 5 зубчиков чеснока;хо
- 4 лавровых листа;
- черный перец.
Чтобы сварить вкусный холодец в мультиварке, подготовьте свиную рульку. Помойте и соскоблите ножом загрязненные места и щетинку.
Слишком длинную рульку порежьте на две части, чтобы они могли поместиться в мультиварку. Куриную грудку также хорошо промойте. Уложите в мультиварку.
Налейте воды до самой верхней метки внутренней части чаши мультиварки. Положите в кастрюлю очищенный целый лук средней величины. Добавьте столовую ложку без верха соли.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке холодец и сколько.
Включите мультиварку кнопкой меню на режим «Тушение». Выставите время приготовления на 6 часов. Если вы поставите варить холодец с вечера, то до утра можете быть совершенно спокойны. Не забудьте только начистить зубчики чеснока, которые вам понадобятся утром.
Холодец в мультиварке даже не вариться, а томится как в русской печи. Вода при варке кипит очень медленно и не выкипает. Нет необходимости пенку снимать, так как ее практически нет.
По истечении времени, мультиварка подаст сигнал и перейдет в режим подогрева. Пора разливать холодец. Выключите мультиварку. В глубокие тарелки накрошите чеснок.
В каждую положите по одному лавровому листочку. Разлейте по тарелкам бульон. Пока он насыщается ароматом чеснока, выложите мясо в отдельную посуду.
Остывшую мякоть рульки и куриной грудинки мелко покрошите ножом и равномерными порциями разложите по тарелкам с бульоном. Перемешайте и снимите пробу. При необходимости посолите и поперчите.
Приготовленный холодец в мультиварке поставьте в прохладное место. Когда он застынет, посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу. Надеемся, что данный рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке. Приятного аппетита!