Как сварить вкусный борщ с мясом, с курицей, со свининой, с говядиной или совсем без мяса, а просто с фасолью? Предлагаем поэтапно (пошагово) вкусно сварить борщ с капустой (свежей или квашенной) и со свеклой по нашим рецептам. Не забудьте приготовить пампушки с чесноком к борщу. Будет еще вкуснее!
Что кладут в борщ: ингредиенты борща
- мясо (говядина или свинина) – 400 г;
- морковь — 1 шт. среднего размера;
- лук – 1 шт. небольшого размера;
- вода – 2,5 л;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- картофель – 5 шт. среднего размера;
- капуста свежая 250 г;
- соль, перец, специи.
Как сварить вкусный борщ с мясом: пошаговый рецепт приготовления со свеклой
Как правильно варить вкусный борщ с мясом? Мясо нарезать на кусочки. Положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку. Положить для получения вкусного борща свеклу, разрезанную на 4 части. Варить мясо и свеклу 40 минут.
В это время очистить, помыть морковь, свеклу и нашинковать мелко ножом или натереть на крупной терке. Обжарить морковь, свеклу вместе с мелко нарезанным луком на сковороде в подсолнечном масле.
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. Капусту нашинковать тоненько. Через сорок минут к мясу добавьте картофель и капусту. Варить вкусный борщ еще минут 15-20. Далее добавить подготовленную поджарку из моркови, свеклы и лука.
Посолить, перемешать, положить специи, зелень. Добавьте немного сахара – вкус сваренного борща будет нежнее. Через пять минут, вкусно сваренный борщ готов! Свеклу достать из борща, нашинковать на терке и обратно положить в кастрюлю с борщом. Дать настояться сваренному вкусному борщу минут 30.
Как сварить вкусный борщ с курицей: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для вкусного борща с курицей:
- курица – 350 г;
- лук – 1 головка среднего размера;
- морковь – ½ среднего размера;
- вода — 2,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- капуста – 250 г;
- свекла – 1 шт.;
- соль, специи, зелень.
Как сварить вкусный борщ с курицей? Курицу нарезать на кусочки. Положить в холодную воду вместе со свеклой и довести до кипения. Курица варится для борща быстро. Поэтому пока закипает вода, подготовьте все ингредиенты к борщу: очистите, помойте, нарежьте. Обжарьте лук, морковь, свеклу на растительном масле.
Через 30 минут (от начала варки вкусного борща) добавьте к курице порезанный брусочками картофель. Посолите, добавьте специи на свой вкус. Когда картошка сварится, положите поджарку из овощей. Через десять минут вкусно сваренный борщ с курицей готов. В общей сложности время варки вкусного борща с курицей не должен длиться больше часа.
Чтобы сварить вкусный борщ без мяса с фасолью, фасоль следует замочить часа на три-четыре, а лучше на ночь. Посмотрите видео и сварите вкусный украинский борщ. Приятного аппетита!