Как сделать домашний шоколад

Как сделать домашний шоколад из какао, и, возможно ли это в домашних условиях? Рецепт и видео помогут вам приготовить вкусный домашний шоколад своими руками. Тем более, что ваш десерт не будет содержат всевозможные добавки, в виде красителей и консервантов. Процесс подготовки не занимает много времени. Для приготовления домашнего шоколада потребуются простые продукты, но высокого качества. Во-первых, какао без добавок (имеется в виду сахар и т.д.) Во-вторых, свежее цельное молоко высокой жирности. В-третьих, настоящее сливочное масло, также высокой жирности. Подготовьте для домашнего шоколада красивые формочки. Они могут быть силиконовыми или пластиковыми, чтобы поместить их потом в морозильную камеру.

Как сделать домашний шоколад рецепты с фото

Как сделать домашний шоколад из какао порошка

Ингредиенты к домашнему шоколаду из какао:

  • какао порошок – 4-5 столовых ложек;
  • топленое масло (или сливочное) – 2 столовые ложки;
  • сахар по вкусу.

Приготовление домашнего шоколада из какао:

Как правильно сделать домашний шоколад из какао порошка? Чтобы сделать домашний шоколад, разогрейте сливочное масло на водяной бане. Добавьте какао-порошок. Перемешайте. Перемешиваться будет с трудом. Смесь должна быть гуще, чем сметана. Добавьте сахар на свой вкус. Проварите шоколад еще примерно 5-6 минут.

Как сделать домашний шоколад Смажьте подготовленные формочки капелькой масла (топленого). Тогда домашний шоколад приобретет блеск. Разложите шоколад в формочки. Остудите сначала при комнатной температуре. Поставьте в морозильную камеру на пару часов. Теперь еще один рецепт домашнего шоколада. Предлагаем рецепты домашнего шоколада вкусные и простые в приготовлении.

Как сделать домашний шоколад молочный: рецепт приготовления

Ингредиенты к домашнему шоколаду (молочному):

  • какао – 100 г;
  • цельное молоко – 50 мл;
  • топленое масло – 50 г;
  • сахар на вкус.

Приготовление молочного шоколада:

Растопите масло на водяной бане. Теплое молоко перемешайте с сахаром и какао-порошком. Добавьте массу в растопленное масло. Хорошо перемешайте. Чуть-чуть проварите и разлейте в формочки. Остудите и поставьте в морозильную камеру.

Что можно использовать в качестве наполнителя в домашнем шоколаде? В еще теплый шоколад можно добавить орехи (измельченные), изюм, сухофрукты (курага, клюква, чернослив). Сухофрукты необходимо предварительно замачивать.

Можно добавлять крошки печенья или вафли. Тогда ваши шоколадки будут немного хрустеть. Теперь вы знаете, как сделать домашний шоколад. Попробуйте приготовить своими руками мастику для торта. Приятного чаепития!

Как сделать домашний шоколад своими руками видео рецепт

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *