Как приготовить жаркое в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях по домашнему из говядины, из свинины или из мяса курицы, индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для этого блюда. Рецепты жаркого в мультиварке простые и вкусные.
Мультиварка жаркое. Пошаговый рецепт приготовления жаркого по-домашнему
Ингредиенты для приготовления жаркого:
- 700 г мяса;
- 7-8 штук картофеля ;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 морковки ;
- соль, перец.
Какое мясо лучше брать для жаркого в мультиварке? Можно взять говядину или свинину. Чтобы приготовить вкусное жаркое в мультиварке по домашнему, хорошо промойте проточной водой мясо. Обсушите его слегка. Нарежьте его на небольшие кусочки. Почистите и помойте картофель. Очищенный лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в мультиварку растительное масло.
Мультиварка жаркое: какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке жаркое и сколько.
Куда и что нажимать? Включите (нажмите на панели) режим «Выпечка/Жарка». В разогретое масло выложите сначала морковь, затем лук. Обжарьте примерно 5 минут, перемешивая овощи.
При желании можете добавить сладкий красный перец. Он придаст жаркому в мультиварке пикантный вкус. В обжаренные до золотистого цвета овощи положите мясо. Продолжайте обжаривать продукты 10-15 минут. Добавьте столовую ложку муки и половину стакана воды. Выключите режим Жарка/Выпечка. Включите режим «Тушение». Поставьте время приготовления 1,5 часа.
Нарежьте крупными дольками картофель. Положите в кастрюлю с овощами и перемешайте, посолите и поперчите. Через полтора часа жаркое в мультиварке готово. Подавайте, присыпав зеленью. Еще один рецепт того, как приготовить жаркое можете посмотреть в ролике.