Как приготовить сырники из творога — просто и вкусно. Сырники – это изделие из творога и муки. Жарят их обычно на растительном масле или выпекают в духовке. Особенно популярны сырники (творожники) с наполнителями: с изюмом, с курагой, с яблоками, с грушей. Рецепты приготовления сырников из творога пошаговые и очень простые. Готовить будем нежные и пышные сырники из творога на сковороде и в духовке, можно с манкой и без манки.
Как приготовить сырники из творога. Пошаговый рецепт приготовления сырников
Ингредиенты для приготовления сырников из творога:
- 0,5 кг творог;
- 1 яйцо;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соль;
- 4-5 столовых ложки муки.
Как сделать (пожарить) вкусные сырники из творога на сковороде? Чтобы приготовить сырники из творога, выложите его в глубокую тарелку. Добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. Попробуйте, если вкус устраивает, вбейте яйцо.
Снова размешайте. Далее положите в творог муки. Перемешайте хорошо ложкой. Возьмите творожную массу столовой ложкой. Придайте ладонями сырникам форму лепешки и обваляйте в муке с двух сторон. Излишки муки стряхните.
Как пожарить сырники на сковороде? Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите сырники на сковороду. Обжарьте с двух сторон. Готовые творожники подавайте со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита! На видео показана технология приготовления сырников.