Как приготовить мясо в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, чтобы получился отличный продукт для завтрака, ужина. Для него подойдет мякоть любого мяса. Возможно и разнообразное его сочетание – свинина плюс курица, говядина плюс свинина. Рецепты приготовления мяса для мультиварки простые и вкусные.
Как приготовить мясо в мультиварке, чтобы было мягким и сочным: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к мясу:
- мясо – 1 кг;
- желатин – 1 пачка (30 гр)
- вода – ¼ стакана
- соль, специи.
Чтобы приготовить мясо в мультиварке, промойте его водой. Порежьте на небольшие кусочки любой формы. Сложите в мультиварочную кастрюлю. Добавьте воды, две щепотки соли, поперчите. Засыпьте желатин и хорошо перемешайте рукой или специальной мультяшной ложкой. Дайте выстояться продукту 30 минут.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе приготовить в мультиварке мясо и сколько.
Закройте крышку и включите на режим «Тушение». Установите время на 5-6 часов. Можете отдохнуть. Подготовьте пластиковую бутылку от воды. Отрежьте верхнюю часть. Приготовленное мясо в мультиварке остудите. Наполните мясом подготовленную бутылку. Выложив первый слой, уплотните его. Полейте выделившимся при тушении бульоном.
Все последующие слои выкладывайте сильно уплотняя. У вас получится прессованное мясо или домашняя ветчина. Заполненную бутылку с мясом поставьте на сутки в холодильник. Готовое мягкое и сочное мясо выньте из емкости, осторожно разрезав пластик. При приготовлении мяса, можно добавлять чеснок и другие любимые вами приправы. Приятного аппетита!