Как приготовить мастику для торта. Рецепты мастики

Мастика в кулинарии служит замечательным материалом для украшения тортов. Для любителей кулинарных изысков мы расскажем как приготовить мастику для торта в домашних условиях. Из нее можно лепить изумительные цветы, персонажей из популярных сказок, замки и другие интересные украшения. По своей структуре мастика имеет сходство с пластилином и ваши дети с удовольствием примут участие в изготовлении нужных элементов декора. К тому же она отлично взаимодействует с пищевыми красителями и можно приготовить потрясающе красивый свадебный торт из мастики. От продуктов, которые входят в рецепт, зависит время высыхания полученной массы.

Как приготовить мастику для торта рецепты с фото

Как в домашних условиях приготовить мастику для украшения тортов? Рецепт мастики для торта пошагово

Ингредиенты к мастике для торта:

  • сахарная пудра – 400 г;
  • вода – 35 мл;
  • желатин – 3 г;
  • глюкоза в порошке 0,5 ч. л.;
  • растительный мягкий маргарин – ½ ст. ложки;
  • лимонный сок.

Приготовление мастики для торта пошагово:

Как правильно приготовить мастику для украшения торта? Начните готовить мастику для торта с замачивания желатина. Залейте его холодной кипяченой водой. Желатин должен быть полностью покрыт водой. Оставьте его набухать на 40-45 минут.

Разбухший желатин поставьте в водяную баню. Помешивая, дождитесь полного растворения желатина в воде. Уберите с плиты.

Далее добавьте в растворившейся желатин глюкозу и маргарин. В слегка остывшую массу добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Посыпьте раскаточную доску сахарной пудрой и выложите подготовленную смесь.

Далее замесите массу, как вы обычно замешиваете тесто. Замешивать следует до однородного состояния. Масса должна быть достаточно эластичной и не слишком мягкой. Если она липнет к руками добавьте еще сахарную пудру.

Добавляйте в мастику пищевые красители и начинайте творить кулинарные шедевры. Как вы убедились6 приготовить мастику для торта очень просто.

Раскатав ее, можно вырезать любые фигурки, которые за сутки высохнуть. Излишки мастики храните в холодильнике в пищевой пленке.

Торт, который покрыт кремом, украшается элементами из мастики при подаче к столу. Теперь вы знаете как приготовить мастику для торта и можете приступить к увлекательному делуПредлагаем прочитать рецепт как сделать домашний шоколад.

Как сделать мастику для торта видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *