Как приготовить курицу в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вкусно к обеду или ужину? Приготовьте ее со сметаной и чесноком, вы получите праздничное блюдо. Чеснок придаст куриному мясу оригинальный вкус, а сметана невероятную сочность и мягкость. Кстати, очень нежной и вкусной получается курица с капустой, курица с грибами, целая курица, курица в соусе. Рецепты курицы для мультиварки простые и вкусные!
Как приготовить курицу в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления курицы
Ингредиенты к курице:
- курица – 1,5 кг;
- сметана – 200 гр;
- чеснок – 5 зубков
- соль, перец по вкусу.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке курицу и сколько. Чтобы приготовить курицу в мультиварке, налейте растительное масло в чашу МВ. Прогрейте на режиме «Выпечка/Жарка». Нашинкуйте лук полукольцами и немного его обжарьте на этом же режиме.
Мясо курицы промойте проточной водой и нарежьте не очень крупными кусочками. Выложите в мультиварку, которая в режиме «Выпечка». Обжарьте мясо со всех сторон. После того как мясо курицы зарумянится, переведите мультиварку в режим «Тушение». Выставите время 1-1,5 часа.
Пока курица тушится, приготовьте чеснок и сметану. После сигнала о готовности блюда в мультиварке, откройте крышку. Переведите мультиварку на режим «Варка на пару» на 2 минуты.
Выложите сверху на мясо сметану. Перемешайте все хорошо и закройте крышку. После окончания программы «Варка на пару» выдавите в мультиварку чеснок и перемешайте. Закройте крышку и дайте настояться курице в сметане 10-15 минут.