Как приготовить голубцы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вкусно с фаршем? Очень просто. Мягкие и нежные изделия, порадуют ваших близких и гостей. Попробуйте приготовить еще ленивые голубцы. Если у вас замороженные голубцы, (покупные) то их необходимо разморозить. Далее сразу начинайте готовить с шага 4. Предлагаемые рецепты голубцов в мультиварке простые и вкусные.
Как приготовить голубцы в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления блюда
Ингредиенты для приготовления голубцов:
- 1 кочан капусты средней величины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 мерных стаканчика риса;
- 0,5 кг фарша мясного;
- соль;
- вода.
Шаг 1. Подготовьте капусту. Острым ножом вырежьте кочерыжку, делая конусообразный вырез. Положите кочан капусты в обычную кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Капусту варите 10 минут. Слейте воду и закройте крышкой кастрюлю. Капуста должна пропариться, чтобы легко снимались листья.
Шаг 2. Сварите рис до полуготовности. Перемешайте с фаршем и мелко нарезанным луком. Отделите капустные листья и начините начинкой. Грубые и толстые места листьев срежьте осторожно ножом. Заворачивайте голубцы для мультиварки плотным конвертиком.
Шаг 3. На дно мультиварки положите поврежденные листья и срезанные волокна капусты. Далее выложите слой голубцов и немного тертой моркови. Второй слой голубцов выкладывайте, прижимая к первому слою. Тогда голубцы приготовленные в мультиварке сохранят свою форму, а капустные листы никогда не развернутся. При желании можете каждый слой промазать томатно-сметанным соусом или майонезом.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе потушить в мультиварке голубцы и сколько.
Шаг 4. В мультиварку с голубцами добавьте 3 мерных стаканчика подсоленной воды. Включите режим «Тушение/Томление». Время приготовления голубцов 1,5-2 часа. Готовые голубцы подавайте с любым соусом.
Почему голубцы в мультиварке не закипают в режиме тушения? Голубцы в режиме тушения на самом деле не кипят, а томятся как в русской печи.
Можно ли быстро приготовить голубцы в мультиварке, чтобы они были мягкие, а не жёсткие? Да, можно. Для этого уложите голубцы в два слоя в мультиварку. Каждый слой посыпьте тертой морковью. Залейте голубцы горячей водой (500 мл), обязательно вставьте паровую корзину и закройте крышку мультиварки. Теперь поставьте режим «Варка на пару/Пар. Установите время приготовления голубцов на 30 минут. Нажмите кнопку старта. После сигнала оставьте голубцы в мультиварке под крышкой минут на 10.