Как приготовить домашний творог из молока и кефира или кислого молока? Предлагаем простые и вкусные рецепты приготовления домашнего творога из молока, кефира. Чем хорош домашний творог? Тем, что вы сами дома в чистой посуде готовите полезный продукт, который можно употреблять не только взрослым, но и ребенку.
Домашний творог из кефира: рецепт приготовления
Ингредиенты к домашнему творогу из кефира:
- кефир – 2 пакета;
- кастрюля.
Приготовление домашнего творога из кефира:
Как правильно приготовить домашний творог из кефира? Налейте в кастрюлю два пакета кефира высокой или средней жирности. Включите небольшой огонь. Как только кастрюля начнет нагреваться, кефир станет расслаиваться. Сыворотка будет внизу, а творожистая масса поднимется. Не доводите до кипения. Выключите плиту. Закройте крышку. Через час на сито положите марлю и поместите на нее содержимое кастрюли. Когда сыворотка стечет домашний творог готов.
Еще простой рецепт приготовления домашнего творога из кефира. Для этого понадобится кефир в упаковке, который следует поместить в морозильную камеру на всю ночь. На другой день освободите замороженный кефир от упаковки и поместите на марлю. Масса постепенно оттает, сыворотка стечет и получится изумительный домашний творог.
Как приготовить домашний творог из молока
Ингредиенты для приготовления домашнего творога из молока:
- молоко – 1 л;
- сметана – 100 г.
Приготовление домашнего творога из молока:
Чтобы приготовить домашний творог из молока, налейте молоко в кастрюлю. Положите сметану. Перемешайте и поставьте на 8 часов в теплое место.
Из полученной простокваши будем делать домашний творог. Для этого возьмите кастрюлю большого размера. Налейте в нее воду, поместите в нее кастрюлю с простоквашей. Готовится творог на водяной бане.
Творог начнет отделяться от стенок емкости. Уложите марлю в дуршлаг или сито и выложите творожную массу. После того как стечет сыворотка, домашний творог из молока готов.
Домашний творог из молока и лимона
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- лимон – 1 шт.;
Приготовление:
Как приготовить домашний творог из молока в домашних условиях? Доведите молоко в кастрюле до кипения. Выдавите сок лимона в молоко. Молоко свернется. Откиньте на марлю содержимое кастрюли. После того как стечет сыворотка, останется на марле творог. Сыворотку можете использовать для приготовления блинчиков, а из домашнего творога замечательные сырники. Смотрите видеоролик.