Как жарить мясо? Жаренное мясо имеет много преимуществ: оно вкусное, сочное. Для его приготовления требуется мало времени. Итак, как правильно и вкусно обжарить мясо, чтобы оно было мягким? Жарить, конечно, можно кусочками с луком, с маслом или без масла, на сковороде или в мультиварке. Будем обжаривать на сковороде.
Как быстро жарить мясо на сковороде, чтобы оно было мягким: рецепт приготовления пошагово
Чтобы обжарить мясо, вам потребуется:
- мясо;
- нож;
- сковорода;
- жир;
- мука
Как вкусно и правильно жарить мясо на сковороде? Мясо для обжаривания следует брать исключительно первосортное. Обжаривать на сковороде рекомендуется хорошо созревшую говядину (ломтики вырезки или филея), телятину и куски окорока. Что касается свиного мяса, то этим способом приготавливают отбивные котлеты натуральные и шницели.
Мясо должно быть тщательно отбито и прожарено. Из телятины, свинины, баранины поджаривать можно тонкие куски, нарезанные из окорока или филея. Таким же способом можно приготовить телячью печенку, свиные и бараньи почки, почки молодняка крупного рогатого скота, мозги и зобную железу.
При быстром обжаривании мясо нельзя мочить в воде. Нарезая на порции, надо его предварительно обтереть мокрой тряпочкой (в целом куске). Края ломтиков надрезать, мясо отбить. Солить нужно непосредственно перед тем, как класть на сковороду, иначе мясо отсыреет, и тут же посыпать мягкой мукой. Жарьте мясо на хорошо разогретом жире. Он должен быть чистым без примеси воды.
Мясо быстро обжарьте с обеих сторон, примерно, по 3 минуты. Затем переложите на подогретое блюдо, лишний жир слейте, а мясной сок разбавьте несколькими ложками воды. Проварите и положите кусочек свежего масла. Полученной подливкой залейте поджаренное мясо.
Чтобы получить большее количество подливки, в сок (до разбавления водой) подсыпают мягкую муку. Муки, однако, нельзя засыпать слишком много, так как подливка к обжаренному мясу должна быть натуральной.
К жаренному мясу подавайте такой гарнир, для которого не требуется большого количества подливки – рассыпчатую рисовую кашу, отваренный в кожуре и затем поджаренный картофель, жареные во фритюре брусочки картофеля, картофельные стружки во фритюре, все виды салатов, овощи отварные и тушеные и пр. Обжарить мясо можно, нарезанное не только на порции, но также и в виде небольших кубиков, например, печенку, почки, мясо из вырезки.