Как испечь оладьи на кефире пышные и без дрожжей? Очень легко и просто. Испечь оладьи можно с яблоками и без яиц. Оладьи – это поджаренные на сковороде лепешки. Для их приготовления замешивается не жидкое тесто. А добавление соды придает этому кулинарному изделию пышность. С кефира оладушки получаются очень вкусными. Рецепты оладушек на кефире простые. Попробуйте приготовить тесто на кефире для пирожков.
Как испечь оладьи на кефире пышные без дрожжей: пошаговый рецепт приготовления
Чтобы испечь оладьи на кефире вам потребуются:
- кефир – 0,5 л;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 1 чайная ложка без верха;
- сода – 1 чайная ложка без верха;
- мука;
- растительное масло.
Как вкусно испечь пышные и вкусные оладьи на кефире? Чтобы испечь пышные, домашние оладьи, купите кефир самой большой жирности 3,2%. Это важно, так как оладьи, сделанные на жиденьком кефире, получатся плоскими.
В глубокую тарелку или кастрюлю перелейте кефир. Добавьте сахар, соль и одно яйцо. Можно добавить тертое на крупной терке яблоко. Тщательно перемешайте. Можете воспользоваться миксером. Добавьте одну чайную ложку соды. Размешайте. Добавление соды в кислую среду кефира, вызовет реакцию. Появится легкая, едва заметная пена.
Если вы для приготовления теста используете кефир, который стоял не в холодильнике, реакция будет более бурной. В результате взаимодействия соды и кефира, образовавшиеся пузырьки поднимут тесто при обжаривании изделий и оладьи будут пышными.
Оладьи на прокисшем молоке готовятся точно таким же образом. Только прокиснуть молоко должно на свету. Молоко, скисшее в холодильнике, горчит и оладьи получатся не вкусными. В хорошо подготовленную основу на кефире насыпьте муки. Сыпьте небольшими порциями и тщательно размешивайте, чтобы не было комочков.
Необходимо муки столько, чтобы в конечном результате оставался при размешивании теста след за ложкой. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Разогрейте сковороду, чтобы испечь оладьи на кефире. Налейте растительное масло. Столовой ложкой наберите тесто и выложите на сковороду.
Желательно ложку держать над сковородой строго кончиком вниз, тогда оладьи будут иметь круглую форму. На все уйдет 30 минут и быстрые оладьи готовы. Поджарив с одной стороны, переверните оладьи на другую сторону. Готовые изделия выкладывайте горкой на тарелку. Подавайте вкусные оладьи на кефире со сметаной. Предлагаем рецепт вкусных сырников из творога. Приятного аппетита!
проверено! работает=)
Спасибо за комментарий. Главное, что вы довольны рецептом.