Как готовить замороженные овощи. Приготовление замороженных овощей

Зимой многие пользуются замороженными овощами, которые хорошо хранятся в холодильниках при температуре минус 18 градусов и ниже. Как готовить замороженные овощи (смеси)? Готовить можно на сковороде, в мультиварке, в пароварке на пару, даже в духовке — получится полезная еда для здоровья. Рецепты с замороженными овощами вкусные и простые

Как готовить замороженные овощи и замороженные овощные смеси рецепты пошагово фото

Как готовить замороженные овощи и замороженные овощные смеси на сковороде: рецепты приготовления овощных блюд пошагово

Ингредиенты к замороженным овощам:

  • замороженные овощи;
  • вода для варки или жир для тушения.

Как правильно и вкусно готовить замороженные овощи? Готовят замороженные овощи на сковороде, в микроволновке, в мультиварке, в пароварке таким же образом, как и свежие, с той лишь разницей, что их тепловая обработка требует, примерно, на одну треть меньше времени, поскольку перед замораживанием овощи припускают, а в процессе замораживания их ткань размягчается.

Замороженные овощи не следует размораживать, приготавливая по возможности, в замороженном виде, так, чтобы их оттаивание и тепловая обработка проходили одновременно.

Выложите замороженные овощи на сковороду для приготовления. Добавьте немного растительного масла. Закройте крышкой. Готовьте замороженные овощи на среднем огне минут 10. Посолите и перемешайте. Доведите замороженные овощи до готовности.

Как приготовить замороженные овощи, овощные смеси в кастрюле?

Для варки замороженные овощи закладывайте в кипящую подсоленную воду, для тушения же — кладите на разогретый жир. Через некоторое время кусочки овощей отделяют друг от друга вилкой, чтобы они равномерно варились или тушились.

В остальном правила обработки замороженных овощей те же, что и свежих: кастрюля с овощами должна быть плотно закрыта крышкой, овощи нельзя помешивать, а время тепловой обработки не следует излишне затягивать.

Салатные овощи, огурцы, помидоры, красный перец нужно оттаивать в первоначальной обертке при комнатной температуре, но никак не в теплом месте. Помидоры надо нарезать ломтиками еще в замороженном виде.

Иней, покрывающий замороженный салат, растает и ляжет в основу заправки. В нее нужно добавить сахар, уксус, соль и немного растительного масла. Надеемся, что советы, как готовить замороженные овощи, вам пригодятся.  Приятного аппетита!

Как готовить замороженные овощи. Видео как приготовить замороженные овощи и овощные смеси

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *