Зимой многие пользуются замороженными овощами, которые хорошо хранятся в холодильниках при температуре минус 18 градусов и ниже. Как готовить замороженные овощи (смеси)? Готовить можно на сковороде, в мультиварке, в пароварке на пару, даже в духовке — получится полезная еда для здоровья. Рецепты с замороженными овощами вкусные и простые
Как готовить замороженные овощи и замороженные овощные смеси на сковороде: рецепты приготовления овощных блюд пошагово
Ингредиенты к замороженным овощам:
- замороженные овощи;
- вода для варки или жир для тушения.
Как правильно и вкусно готовить замороженные овощи? Готовят замороженные овощи на сковороде, в микроволновке, в мультиварке, в пароварке таким же образом, как и свежие, с той лишь разницей, что их тепловая обработка требует, примерно, на одну треть меньше времени, поскольку перед замораживанием овощи припускают, а в процессе замораживания их ткань размягчается.
Замороженные овощи не следует размораживать, приготавливая по возможности, в замороженном виде, так, чтобы их оттаивание и тепловая обработка проходили одновременно.
Выложите замороженные овощи на сковороду для приготовления. Добавьте немного растительного масла. Закройте крышкой. Готовьте замороженные овощи на среднем огне минут 10. Посолите и перемешайте. Доведите замороженные овощи до готовности.
Как приготовить замороженные овощи, овощные смеси в кастрюле?
Для варки замороженные овощи закладывайте в кипящую подсоленную воду, для тушения же — кладите на разогретый жир. Через некоторое время кусочки овощей отделяют друг от друга вилкой, чтобы они равномерно варились или тушились.
В остальном правила обработки замороженных овощей те же, что и свежих: кастрюля с овощами должна быть плотно закрыта крышкой, овощи нельзя помешивать, а время тепловой обработки не следует излишне затягивать.
Салатные овощи, огурцы, помидоры, красный перец нужно оттаивать в первоначальной обертке при комнатной температуре, но никак не в теплом месте. Помидоры надо нарезать ломтиками еще в замороженном виде.
Иней, покрывающий замороженный салат, растает и ляжет в основу заправки. В нее нужно добавить сахар, уксус, соль и немного растительного масла. Надеемся, что советы, как готовить замороженные овощи, вам пригодятся. Приятного аппетита!