Как cделать пудинг в домашних условиях? Рецепт пудинга, который вы будете делать простой. Состав пудинга может быть разнообразным, начиная делать пудинг, следует обязательно придерживаться определенной последовательности действий.
Как cделать пудинг в домашних условиях: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить пудинг дома? Чтобы сделать пудинг, форму для пудинга густо смажьте жиром и обсыпьте крупчаткой или просеянными молотыми сухарями. Для смазывания нельзя брать слишком тугой жир, так как он плохо размазывается, а также совершенно жидкий жир, который остается на форме слишком тонким слоем и стекает на дно.
После этого отвесьте все составные части пудинга. Если делать пудинг без жира, желтки следует отделить в чашку, а белки в миску, где предполагаете их взбивать. Сначала тщательно взбейте белки, постепенно добавьте в них, по ложкам, сахар, не переставая взбивать. Белки, взбитые с сахаром, становятся более тугими и при смешивании с остальными компонентами не разжижаются.
После этого желтки взбейте вилкой и, осторожно размешивая, постепенно влейте их во взбитые белки. Под конец все осторожно перемешайте с мукой и приправами, которые сначала рассыпьте на поверхности тоста одинаковым слоем, чтобы не образовались комки.
Форму наполните тестом на 3/4 высоты. При приготовлении пудинга с жиром или влажными компонентами (картофелем, творогом, различными кашами, макаронными изделиями) нужно сначала растереть жир с яйцами, добавляя желтки но одному, и растирать до тех пор, пока они не побелеют.
Если жир слишком твердый, миску с ним следует слегка разогреть, тогда он лучше поддается растиранию. После этого добавить влажные компоненты и, тщательно все перемешав, осторожно смешать массу с взбитыми белками.
Если основная масса (жир с сахаром и желтками) слишком густая, ее надо сначала соединить с ложкой взбитых белков, после чего остальные взбитые белки легче смешиваются. Пудинг следует печь в огнеупорных формах. За неимением формы для пудинга можно использовать форму для торта или противень.
Пудинг нужно ставить только в слегка разогретый духовой шкаф и затем постепенно повышать температуру. Печь следует 30—45 минут. Духовой шкаф нельзя открывать, так как пудинг может осесть и на нем образуется закал. Пудинг должен хорошо пропечься, в противном случае, вынутый из духового шкафа, он осядет и на нем образуется закал.
Хорошо испеченный пудинг отстает от стенок формы, но для верности следует его проколоть деревянной шпилькой, чтобы убедиться, не осталось ли внутри сырое тесто. Если пудинг печь в очень горячем духовом шкафу, то сверху образуется корочка, а внутри он останется сырым.
Взбитые пудинги нужно печь в плоских мисках или в очень мелких формах. В глубокой форме, особенно фарфоровой, стенки плохо прогреваются, и поверхность пудинга запечется раньше, чем внутренняя часть, которая останется сыроватой. Надеемся что на вопрос, как делать пудинг, вы нашли исчерпывающий ответ.
Помните, что пудинг подают тотчас же после выпечки, в форме, в которой он пекся, так как от перекладывания на блюдо он может осесть. К более сухим пудингам подают сладкие соусы, фруктовые соки, сиропы или мусс из вина. Соусы и соки подают отдельно, в соуснике.