Грибной суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится очень просто. Естественно, что основной компонент рецептов грибного супа для мультиварки – грибы. Готовить суп можно не только из свежих грибов, но из сушеных и замороженных. В европейской кухне для приготовления данного блюда используют белые грибы, лисички, шампиньоны. В азиатской кухне готовят из белых грибов, портобеллло (разновидность шампиньонов). Посмотрите другие рецепты грибных супов: сушеные грибы в мультиварке, шампиньоны в мультиварке.
Грибной суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к грибному супу:
- 200 г шампиньонов;
- 100 г картофеля;
- 50 г репчатого лука;
- 50 г моркови;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Как приготовить грибной суп в мультиварке? Грибной суп – это вегетарианское блюдо. При его приготовлении используются овощные бульоны, сливки или молоко. Но возможны варианты с добавлением мясных продуктов (бекон). В грибные супы можете положить любые овощи, крупы, зелень. Почистите и промойте все овощи. Морковь натрите на крупной терке. Можно нарезать на тоненькие брусочки.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке суп с грибами и сколько
Налейте в чашу растительного масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка/Жарка». Время обжарки овощей 15 минут. Необходимо мешать специальной ложкой, чтобы не повредить внутреннее покрытие чаши мультиварки. Выложите морковь в кастрюлю. Нарежьте лук и высыпьте сверху на морковь.
Добавьте мелко нарезанные кубиками шампиньоны. Перед этим их необходимо очистить и помыть. После обжарки овощей выложите картофель нарезанный брусочками.
Налейте горячей воды столько, чтобы она покрывала ингредиенты. Включите программу «Тушение» на 40 минут. Закройте крышку. После окончания программы прозвучит звуковой сигнал. К готовому грибному супу в мультиварке добавьте зелень и сметану.
Грибной суп-пюре в мультиварке: рецепт приготовления первого блюда с грибами пошагово
Для грибного супа пюре в мультиварке можно взять любые грибы: свежие, сушеные или замороженные.
Ингредиенты для грибного супа:
- грибы – 450 г;
- лук – 1,5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- бульон куриный – 300 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки 20% — 200 мл;
- соль, перец;
- специи;
- зелень.
Приготовление супа пюре с грибами:
Грибы промойте водой. Луковицу мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте небольшими долями. Обжарьте лук к грибному супу. Для этого используйте режимы: Выпечка или Жарка или Пирог, в зависимости от модели мультиварки. Сразу установите время на 40 минут.
Через минут 10 после обжарки лука, добавьте грибы, картофель. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Закройте крышку и готовьте грибной суп в мультиварке до сигнала.
Далее налейте бульон, положите специи и посолите. Включите опять программу обжаривания на десять минут. Переложите в отдельную посуду и блендером измельчите все.
Теперь снова переложите все в мультиварку, добавьте сливки и доведите до кипения режимом Варка на пару пюреобразный грибной суп в мультиварке. Подавайте с зеленью и сухариками. Приятного аппетита! Еще рецепты первых блюд в рубрике «Рецепты для мультиварки» на сайте http://tobix.ru/