Гречневый суп в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях готовить легко. Можете взять мякоть любого мяса или рыбную консерву в собственном соку (горбуша, сайра). Получится очень сытный и полезный супчик. Рецепты гречневых супов в мультиварке очень простые. Готовить суп будем с мясом, но можно и без мяса.
Гречневый суп в мультиварке. Рецепты приготовления пошагово
Ингредиенты к гречневому супу в мультиварке:
- 350 г мяса;
- ½ мультиварочного стаканчика гречневой крупы;
- 4 штуки картофеля;
- 1 луковица небольшая;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л воды;
- соль и специи на ваш вкус.
Как вкусно приготовить (сварить) гречневый суп в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке гречневый суп, подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь нашинкуйте на крупной терке. Мясо для супа гречневого в мультиварке помойте и нарежьте на кусочки одинакового размера. Картофель нарежьте на небольшие кубики. Гречку переберите и хорошо промойте проточной водой.
Какой режим выбрать, на какой программе варить в мультиварке гречневый суп и сколько по времени. Включите мультиварку. Кнопкой меню установите режим выпечки. Налейте в чашу растительное масло. Нажмите кнопку старта. Разогрейте масло под закрытой крышкой (3-4 минуты). Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте кусочки мяса.
Под закрытой крышкой потушите на данном режиме 10-15 минут. Добавьте картофель и гречку для супа в мультиварку. Налейте горячей воды. Посолите, положите лавровый лист и специи на ваш вкус. Закройте крышку. Выключите программу выпечки. Включите режим тушения на 1,5 часа.
В каком режиме лучше всего варить гречневый суп в мультиварке на Тушении или на режиме Суп? Лучше варить режимом Суп.
После звукового сигнала гречневый суп в мультиварке готов. Подавайте с мелко нарезанной зеленью Приятного аппетита!
Гречневый суп в мультиварке с рыбой: как приготовить
Ингредиенты к гречневому супу в мультиварке с рыбой:
- 2 баночки рыбной консервы (например, сайра в собственном соку);
- ½ мультиварочного стаканчика гречневой крупы;
- 4 штуки картофеля;
- 1 луковица небольшая;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л воды;
- соль и специи на ваш вкус.
Приготовление супа с гречкой и рыбой:
Обжарьте морковь с луком на растительном масле в режиме выпечки. Добавьте картофель, гречку, соль, специи и кусочки рыбы в собственном соку. Залейте горячей водой.
Выключите программу выпечки кнопкой «Выкл». Включите режим «Тушение». Время приготовления установите на 1 час. Готовьте до звукового сигнала.
Когда прозвучит сигнал гречневый суп в мультиварке готов. Откройте крышку, добавьте измельченную зелень и наслаждайтесь изумительным гречневым супом из мультиварки с рыбой. Приятного аппетита!