Гречка с мясом в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовиться быстро и без лишних хлопот. Требуется выложить все ингредиенты, налить воды и включить кастрюлю. Кроме мяса свинины и говядины можно использовать мясо птицы или фарш. Рецепты гречки с мясом в мультиварке простые и вкусные.
Гречка с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда из гречки и мяса
Ингредиенты для гречки с мясом в мультиварке:
- гречневая крупа – 4 мерных стаканчика;
- мякоть свинины или говядины – 400 г;
- морковь – 1 шт средней величины;
- лук – 1 головка
- растительное масло;
- соль – 1 столовая ложка без верха
- специи по вкусу;
- вода – 6 мерных стаканчика.
Как приготовить вкусную гречку с мясом в мультиварке? Нарежьте очищенный и помытый лук на мелкие кубики. Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшими дольками. Мясо нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительного масла, чтобы дно было немного прикрыто.
На растительное масло выложите кусочки мяса, распределяя равномерно по дну кастрюли. Далее выкладывайте лук и морковь. Для гречки с мясом в мультиварке промойте крупу. Выложите сверху на морковь и лук. Положите соль и специи по вкусу.
Добавьте воды 6 мультиварочных стаканчика. Включите мультиварку на режим «Плов». На данном режиме можете сделать еще плов из риса. Чтобы гречка с мясом была не сухой, выключите данный режим за 5 минут до сигнала о готовности блюда.
Гречка с мясом в мультиварке получиться рассыпчатой, если готовиться до полного окончания режима «Плов». Перемешайте готовое блюдо. Приятного аппетита! Если нет режима Гречка, готовьте режимом Каша.