Говяжий язык запеченный в духовке. Рецепты приготовления говяжьего языка в духовке

Говяжий язык, запеченный в духовке с грибами и сыром получится очень вкусным. Запечь можно под сырным соусом за 15 минут. Рецепты говяжьего языка, запеченного в духовке простые и вкусные.

Говяжий язык запеченный в духовке рецепты с фото

Как приготовить язык говяжий в духовке. Рецепт приготовления блюда из говяжьего языка пошагово

Ингредиенты к говяжьему языку, запеченному в духовке:

  • 1,5-1,8 кг говяжьего языка;
  • 300 г грибов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • зелень, молотая паприка;
  • соль по вкусу.

Как вкусно запечь говяжий язык в духовке? Одного запеченного говяжьего языка хватить на 8 порций. Прежде чем запечь язык, промойте его и поставьте варить на 3 часа. Воду, в которой будет вариться язык, обязательно посолите. После того как язык сварится его необходимо очистить. Лучше всего это сделать под струей холодной воды.

Нарежьте наискосок язык на порционные куски толщиной 5-7 мм. Очищенный лук нарежьте кубиками. Грибы также нарежьте. Обжарьте лук с грибами на растительном масле. В конце добавьте муку и сметану. Прогревайте соус до загустения. Разложите на противне кусочки говяжьего языка для запекания. Сверху на каждый кусочек уложите грибы с соусом. Накройте кусочками языка, а сверху смажьте сырной массой.

Для приготовления сырной массы необходимо натереть на мелкой терке сыр. Добавьте в сыр майонез, паприку и мелко нашинкованный сладкий болгарский перец. При какой температуре (градусы) и сколько запекать в духовке говяжий язык. Далее язык готовится в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. Запеченный говяжий язык в духовке подавайте с картошкой или картофельным пюре и со свежими овощами. Приятного аппетита! Рекомендуем приготовить баклажаны, запеченные в духовке.

Запеченный язык в духовке с картофелем рецепт. Видео приготовления говяжьего языка в духовке

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *