Говядина в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть приготовлена со сметаной, с картошкой на пару, с овощами, с черносливом и так далее. Мясо при этом получается удивительно вкусным, нежным и мягким. Также можно прочитать рецепты и приготовить гуляш с подливкой и жаркое с говядиной в мультиварке или запеченную куском.
Говядина в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления блюда из говядины пошагово
Ингредиенты к говядине:
- 600 г говядины;
- 60 г сметаны;
- 40 г томатной пасты;
- 200 г репчатого лука;
- 10 г чеснока;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- растительное масло.
Как вкусно приготовить говядину в мультиварке? Для приготовления говядины, в чашу мультиварки налейте растительного масла столько, чтобы дно не было полностью покрытым.
Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их в кастрюлю. Очистите лук и помойте его. Нарежьте его. Выложите сверху на говядину. Изрубите чеснок на мелкие части.
Кнопкой «Меню» установите режим «Выпечка/Жарка». Через 15 минут завершите его. Откройте крышку. Положите сметану и томатную пасту. Сверху добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите говядину в мультиварке. Перемешайте и залейте водой. Закройте крышку.
Говядина мультиварка: какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке говядину и сколько
Включите программу «Тушение/Томление». Установите время на 1 час. После звукового сигнала говядина в мультиварке готова. Приятного аппетита! Другие рецепты для мультиварки вы найдете на нашем сайте http://tobix.ru/.