Говядина в мультиварке в вине, красном или белом, готовится просто и имеет оригинальный вкус. Рецепты говядины в мультиварке в вине простые и вкусные, как и все другие рецепты мясных блюд для поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделей.
Говядина в красном вине в мультиварке: рецепт приготовления блюда из говядины в винном соусе пошагово
Ингредиенты для говядины в вине в мультиварке:
- говядина (вырезка) – 1 кг;
- масло растительное – 2 ложки (столовых);
- бекон с прослойками жира (кроме копченого) – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- мука – 2 ложки (столовых);
- вино красное полусладкое или белое – 350 мл;
- лавровый лист;
- перец;
- соль.
Как приготовить вкусную говядину в мультиварке в вине? Срежьте ножом излишки жира с говядины. Нарежьте мясо на кусочки небольшого размера, примерно 2 см.
Какой режим (функция, программа) и время приготовления в мультиварке говядины в вином соусе (или говяжий огузок). Обжарьте в масле на режиме выпечка/жарка, чтобы оно хорошо подрумянилось. Добавьте бекон, лук, чеснок и муку. Обжаривайте еще немного.
Поперчите, посолите. Закиньте лавровый листок. Тонкой струей влейте красное вино. Перемешайте. Закройте крышку. Выключить режим (функцию) жарки. Готовится дальше говядина в мультиварке в вине программой «Тушение», время приготовления 2 часа. Подавайте с картофелем. Приятного аппетита!