Говядина тушеная в мультиварке

Говядина тушеная в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается восхитительно мягкой и вкусной. Но для того, чтобы говядина получилась мягкой и сочной, очень важно правильно его выбрать. Для этого возьмите лопаточную часть говядины. Можно также использовать шею, плечевую часть и костец. В этих частях много сухожилий, однако при тушении они размягчаются и превращаются в желе. Мясо при этом получается наиболее сочным и вкусным. Самые крупные сухожилия можно вырезать. Данные рецепты говядины тушеной для мультиварки простые и вкусные. Кстати обратите внимание еще на такие рецепты: говядина с грибами в мультиварке,  говядина в мультиварке, жаркое из говядины в мультиварке и т.д. Для первого рецепта понадобится пиво.

Говядина тушеная в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для говядины тушеной в мультиварке с пивом:

  • 800 г говядины;.
  • 300 мл темного пива;
  • 1 морковь;
  • мука для панировки;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу.

Говядина тушеная в мультиварке в пиве: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить тушеную говядину в мультиварке? Порежьте мясо на небольшие кусочки. Затем обваляйте мясо в муке. Это сделает соус густым. Муку предварительно посолите, и добавьте в нее специй. Включите мультиварку для тушения говядины на режим «Выпечка». Налейте растительное масло и слегка обжарьте мясо. Очень важно не класть сразу много кусков, иначе они пустят сок, а нам нужно, чтобы на мясе образовалась корочка. Обжаренные кусочки складывайте в отдельную посуду. На оставшемся жире слегка обжарьте лук. Выложите всю обжаренную говядину для тушения в мультиварку

Залейте мясо небольшим количеством бульона или водой. Влейте 300 мл темного пива. Добавьте лавровый лист и крупно нарезанную морковь. Закройте крышку. Можно добавить любые другие корнеплоды по вкусу.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить говядину в мультиварке и сколько

Переведите мультиварку на режим «Тушение/Томление». Время установите на 1,5 часа. Если нет режима «Тушение», его можно заменить режимом «Суп»(медленно). Звуковой сигнал предупредит о готовности блюда в мультиварке. Тушеная говядина в мультиварке получится очень мягкой и сочной.

Говядина тушеная в мультиварке с баклажанами: рецепт приготовления блюда с говядиной и овощами пошагово

Ингредиенты к говядине тушеной в мультиварке с овощами:

  • 1 крупный баклажан или 2-3 средних;
  • 400-500 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление тушёной говядины с баклажанами:

Что можно сказать о говядине тушеной в мультиварке с баклажанами? Это очень по домашнему, вкусно, сытно и красиво. А аромат просто божественный. Баклажаны крупно нарежьте. При желании можете его очистить – снять кожуру. Но с кожурой блюдо получается более привлекательным. Баклажаны посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Тем временем вы успеете нарезать мясо и овощи. Нарежьте говядину на небольшие кусочки (не крупно и не мелко). Овощи также нарежьте небольшими кубиками. Промойте баклажаны проточной водой от соли. Обсушите бумажным полотенцем каждый кусочек. Посыпьте баклажаны 2 столовыми ложками муки и перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.

Включите программу «Выпечка/Жарка» и обжарьте баклажаны в разогретом растительном масле. Если у вас достаточно времени и терпения, обжарьте каждый кусочек с двух сторон. Если нет времени, выложите сразу в разогретое масло все баклажаны, и помешивая, обжарьте. Выложите готовые баклажаны в тарелку. Бумажным полотенцем протрите чашу мультиварки, чтобы удалить остатки муки после баклажан.

Налейте растительное масло в мультиварку. В разогретое масло выложите мясо. Обжарьте до образования корочки. Далее к говядине добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. Все вместе обжарьте 5-8 минут. Потом добавьте нарезанные помидоры. Еще 5 минут потушите говядину в мультиварке вместе с помидорами и луком. Посолите и добавьте немного воды или томатного сока.

Переключитесь на программу «Тушение». Говядина тушеная в мультиварке готовится до полной готовности. Через 1 час добавьте немного сахара, чтобы смягчить кислоту помидоров. Добавьте немного черного молотого перца. Снимите пробу. При необходимости досолите. Добавьте к говядине тушеной в мультиварке баклажаны и тушите еще 15 минут. Тушите до готовности блюда. В конце добавьте мелко рубленный чеснок. Приятного аппетита! Еще один очень вкусный рецепт тушеной говядины в мультиварке можете посмотреть на видео. Также читайте рецепт говядина тушеная с черносливом или с картошкой.

Говядина тушеная в мультиварке рецепт приготовления видео

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *