Как варится гороховая каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях? Перед вами самые вкусные и простые рецепты гороховой каши в мультиварке. Гороховая каша приготовленная в мультиварке отличается необыкновенной нежностью, отлично подходит в качестве основного гарнира, так и сама по себе.
Гороховая каша в мультиварке. Рецепт приготовления гороховой каши пошагово
Ингредиенты к гороховой каше:
- 2 мультиварочных стаканчика сухого гороха;
- 4 мультиварочных стаканчика воды;
- соль;
- специи по желанию.
Как приготовить (сварить) вкусную гороховую кашу в мультиварке? Если вы будете готовить в мультиварке дробленный на половинки горох желтого цвета, то можно обойтись без замачивания на ночь. Тщательно переберите горох. Удалите из него мусор и другие включения, если они есть, чтобы сваренная гороховая каша в мультиварке имела красивый и аппетитный вид. Промойте проточной водой несколько раз. Засыпьте 2 мультиварочных стаканчика гороха в чашу кастрюли. Залейте холодной водой. Посолите. Закройте крышку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке горох и сколько.
Поставьте режим «Тушение/Томление» кнопкой меню на мультиварке. Установите время приготовления гороховой каши ровно на 2 часа.
Через положенное время мультиварка просигнализирует о готовности блюда. Как приготовить заправку для гороховой каши в мультиварке читайте здесь. Для приготовления в мультиварке более сытной гороховой каши можете сразу положить мелко нарезанное мясо, лук, морковь. За 2 часа тушения блюда, мясо станет очень мягким и придаст аромат каше.
После сигнала откройте крышку. Гороховая каша в мультиварке готова. Если на ваш взгляд каша получилась густоватой, добавьте горячей воды. Попробуйте сварить из гороха в мультиварке вкуснейший суп. Приятного аппетита! Рецепты в мультиварке всегда можно посмотреть и почитать на нашем сайте http://tobix.ru/.
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно!!!! Но часа хватает даже с лихвой!!!!! 2 часа это много)
Спасибо за комментарий. Все зависит от сорта гороха. Чтобы горох не хрустел на зубах, необходимо варить ровно 2 часа в режиме «Тушение» . В принципе, через час после старта программы попробуйте гороховую кашу, возможно вас вполне устроит получившаяся консистенция.