Горбуша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — фаршированная варено-копченой грудинкой и овощами. Если вам необходимо приготовить филе горбуши на пару в мультиварке, прочитайте этот рецепт: рыба на пару в мультиварке, еще рыба в фольге в мультиварке, рыба с овощами в мультиварке. Все рецепты горбуши для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты для фарширования горбуши в мультиварке:
- 1 горбуша (филе);
- 1 репчатый лук;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 200 г грудинки варено-копченой;
- 1 морковь вареная;
- 1 картофель крупный вареный;
- 10 мл растительного масла;
- смесь сухих итальянских трав;
- помидоры для украшения.
Горбуша в мультиварке фаршированная: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке? Для начала необходимо замариновать лук. Нарежьте лук тонкими кольцами. Кстати, маринованный лук одна из самых популярных закусок допетровских времен. Делали из маленьких луковиц с добавлением соли, сахара и небольшого количества растительного масла. Выложите лук в миску и залейте яблочным уксусом. Оставьте его мариноваться на 10 минут.
А теперь вам необходимо нарезать варено-копченую грудинку. Нарежьте ломтиками, а потом на мелкие кубики. Шкурку не срезайте. Она придаст самый яркий копченый вкус горбуше. В начинку добавьте отварную морковь, нарезанную кубиками. Овощи должны быть отварены в мундире. Так в них больше сохраняется витаминов. Такими же кубиками нарезайте картофель, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались, и начинка была однородной. Переложите овощи в тарелку. К ним добавьте грудинку нарезанную кубиками и часть маринованного лука.
Теперь самое время заняться горбушей. Удалите голову и внутренности. Отрежьте плавники. Горбуша рыба достаточно жирная и блюдо получится сочным. Сделайте надрезы с одной стороны рыбы. Они должны быть достаточно глубокими наискосок, но не прорежьте хребет и брюшную часть. Натрите рыбу специями. Через эти надрезы специи глубоко проникнут и дадут аромат блюду.
Для рыбы подходит большое количество специй. Попробуйте использовать смесь итальянских трав: оригано, базилик, розмарин и немного тимьяна. Теперь фаршируйте горбушу для мультиварки подготовленной начинкой. Дно чаши смажьте растительным маслом. Застелите бумагой для выпечки. Стелите с запасом, чтобы потом за кончики пергамента вынуть готовую горбушу из мультиварки.
На пергаментную бумагу положите оставшиеся овощи. Это будет подушка для горбуши. Сверху выложите фаршированную рыбу. В надрезы вставьте ломтики грудинки, чередуя их луком. Оригинальная чешуя из грудинки и лука придаст горбуше дополнительный, интересный вкус. Полейте растительным маслом, чтобы специи лучше пропитались и горбуша в мультиварке равномерно запеклась.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке горбушу и сколько
Закройте крышку. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время запекания 30 минут. Зависит от толщины рыбы. Готовое блюдо имеет потрясающий запах. Подавайте, украсив дольками помидоров.
Рецепт приготовления горбуши в мультиварке со сметаной пошагово
Ингредиенты к горбуше со сметаной:
- 400 г филе горбуши;
- 150 г сметаны;
- 1 репчатый лук;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 помидор;
- приправа для рыбы;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление филе горбуши в мультиварке со сметаной:
Готовим горбушу в мультиварке. Нарежьте филе горбуши на кусочки. Посолите, поперчите, посыпьте пряностями. Уложите рыбу в мультиварку. Налейте 1 мультиварочный стаканчик подсоленной воды. Добавьте лист лаврушки. На горбушу положите нарезанный полукольцами лук. Залейте сметаной. Включите программу «Варка на пару». Через 25 минут горбуша в мультиварке со сметаной готова. Приятного аппетита! Рецепты других рыбных блюд читайте на нашем сайте https://tobix.ru/.