Голени с картошкой в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис и иных моделях, куриные, индейки, или утиные получаются всегда вкусными. Лучше для этого блюда взять охлажденные куриные голени. Тогда мясо голени получается особенно сочным и нежным. Рецепты голеней с картошкой для мультиварки простые и вкусные. Прочитайте еще рецепт приготовления бедрышек в мультиварке.
Куриные голени с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к куриным голеням с картошкой:
- 4-5 голеней;
- 1 кг картошки;
- 4 дольки чеснока;
- 100 мл воды;
- 100 г майонеза
- 100 г кетчупа;
- соль, укроп на вкус.
Как приготовить голени с картошкой в мультиварке? Сначала куриные голени и картошку для мультиварки необходимо подготовить. Картошку очистить, помыть, нарезать на 4 части. Сложите в мультиварку голени. Посолите. Следующим слоем выложите нарезанную картошку. Снова посолите.
Перемешайте воду с майонезом и кетчупом. Добавьте порубленные дольки чеснока и порезанный укроп. Залейте этим соусом голени с картошкой в мультиварке. Специи, лавровый лист по желанию. Закройте мультиварку.
Режимы мультиварки (функция, программа), время приготовления голеней с картошкой. Установите «Тушение/Томление». Готовим голени с картошкой в мультиварке по рецепту 1,5 часа. В середине процесса перемешайте. Приятного аппетита!