Филе с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно вкусно приготовить в сметанном соусе. Рецепт филе с грибами в мультиварке простой. Для приготовления подойдет куриное филе или филе индейки.
Куриное филе с грибами в мультиварке в соусе: рецепт приготовления
Ингредиенты для филе с грибами в мультиварке:
- филе (куриное, индейки…) – 1 кг;
- грибы шампиньоны и другие 500 г;
- сметана – 200 г.;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- свежая зелень.
Как приготовить филе с грибами в мультиварке в соусе? Очистите ножом грибы и тщательно промойте проточной водой. Нарежьте грибы крупно.
Филе помойте и нарежьте на кусочки небольшого размера. Подготовьте сметанный соус. Для этого сметану посолите и поперчите. Перемешайте. В чашу МВ налейте растительного масла. Выложите нарезанные грибочки.
Какой режим (программа) и время приготовления в мультиварке филе с грибами в соусе? Включите Выпечка/Жарка. Нажмите Старт. Обжаривайте грибы до исчезновения жидкости. Как только грибной сок выпарится, добавьте кусочки филе к грибам. Обжаривайте до румяности филейных кусочков. Все это время необходимо держать крышку открытой и периодически перемешивать готовящееся блюдо.
Далее залейте филе с грибами сметанным соусом. Перемешайте. Выключите программу жарки. Закройте крышку. Дальше куриное филе с грибами в мультиварке готовьте программой Тушение 40 минут до сигнала. Подавайте с зеленью и овощами или с гарниром. Приятного аппетита!