Фасоль в мультиварке готовится не так быстро, как хотелось бы. Поэтому ее всегда лучше замачивать на 8 часов. А без замачивания фасоли, время приготовления увеличивается. После приготовления фасоли в мультиварке (поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях), в ней сохраняются все полезные вещества. Фасоль — прекрасный продукт, который может служить заменой мясных продуктов в дни поста. С фасолью готовят борщи, супы, салаты, рагу, и многое другое. Вашему вниманию предлагаются вкусные рецепты с фасолью для мультиварки. Еще можете взять на заметку рецепты с фасолью в мультиварке: фасоль с мясом в мультиварке, фасоль тушеная в мультиварке, стручковая фасоль в мультиварке.
Фасоль в мультиварке с беконом: рецепт приготовления блюда из фасоли с овощами пошагово
Ингредиенты для фасоли:
- 200 г фасоли;
- 300 г бекона;
- 150 г помидоров;
- 100 г репчатого лука;
- 10 г чеснока;
- 100 г моркови;
- 20 г грецкого ореха;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи.
Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке? Чтобы приготовить фасоль, залейте ее холодной водой на ночь. Можно готовить фасоль в мультиварке без замачивания, тогда время приготовления фасоли увеличьте. Чтобы она не забродила, поставьте ее в холодное место. Также можно приготовить в мультиварке стручковую фасоль. Утром фасоль еще раз промойте водой. Выложите ее в мультиварку и залейте водой. Вода должна полностью покрывать фасоль.
Какой режим (программу) включить и сколько готовится в мультиварке фасоль с овощами
Установите программу «Тушение» на 1,5 часа. Пока фасоль в мультиварке варится, займитесь овощами. Мелко накрошите очищенный и помытый лук. Готовую отваренную фасоль выложите в отдельную посуду. Воду слейте. В чашу мультиварки налейте растительного масла. Выложите лук и морковь натертую на средней терке.
Добавьте мелко нарезанный бекон. Вместо бекона можете использовать копченое сало. Установите режим «Выпечка». Завершите эту программу через 15 минут. К обжаренным луку и моркови добавьте помидоры и бекон. Сверху положите отваренную фасоль. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30 минут.
В конце приготовления положите орехи. Сигнал прозвучит, когда фасоль в мультиварке будет готова. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!