Фаршированные кабачки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях приготовить просто. Фаршировать кабачки можно не только мясным фаршем, грибами, но и крупой (рисом, гречкой) и даже творогом. Рецепты фаршированных кабачков в мультиварке простые и вкусные.
Фаршированные кабачки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Ингредиенты к фаршированным кабачкам в мультиварке:
- кабачки – 3-4 шт. небольшого размера;
- репчатая луковица – 1 шт. крупная;
- грибы (можно замороженные)- 250-300 г;
- гречка – 100 г;
- растительное масло;
- соль, перец;
- разные специи на усмотрение.
Как приготовить вкусные кабачки с фаршем в мультиварке? Приготовьте начинку. Любые грибы обжарьте, не закрывая крышку, режимом Жарка/Выпечка вместе с мелко нарезанным луком до выпаривания грибного сока. Перемешайте отварную гречку с грибами. Посолите.
Помойте кабачки. Разрежьте пополам поперек. Выньте из кабачков серединки с помощью ножа. Они нам больше не пригодятся. Можно пустить их на оладушки.
Какой режим (функция, программа) и время приготовления в мультиварке фаршированных кабачков. Наполните подготовленной грибной начинкой. Уложите фаршированные кабачки в мультиварку. Налейте немного воды. Закрыв крышку, поставьте режим на Тушение. Время приготовления 40 минут.
Кабачки, фаршированные фаршем в мультиварке — рецепт приготовления
Ингредиенты для фаршированных кабачков:
- мясной фарш – 350 г;
- кабачки – 3-4 шт;
- рис круглый – 1 мульт.чашка;
- морковь – 1;
- лук – 1;
- соль, специи.
Отварите рис. Обжарьте морковь с луком. В остывший рис добавьте мясной фарш, обжаренный лук с морковью. Посолите. Перемешайте. Наполните фаршем кабачки. Уложите в мультиварку.
Налейте немного воды или томатного сока. Верх фаршированных кабачков можно смазать майонезом или сметаной. Закройте крышку. Готовьте фаршированные кабачки 40 минут на Тушении.
Фаршированные кабачки в мультиварке на пару: пошаговый рецепт как приготовить
Для приготовления фаршированных кабачков на пару, в мультиварку налейте воду до нижней отметки. Уже подготовленные кабачки с начинкой уложите в контейнер-пароварку. Вставьте в мультиварку. Для большей сочности смажьте сметаной. Закройте крышку. Готовьте фаршированные кабачки в мультиварке режимом «Варка на пару» — 40 минут. Приятного аппетита!