Эскалоп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень вкусным, если готовить из качественного мяса с ровным срезом, можно купить готовый эскалоп. И не важно свинина это, говядина, индейка или курица. Любой вид мяса подойдет, главное соблюдать некоторые правила приготовления эскалопа. Рецепты эскалопов в мультиварке простые и вкусные.
Эскалоп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к эскалопу в мультиварке:
- мякоть мяса (свинина);
- молотый черный перец;
- сливочное масло (лучше топленое) – 1,5 столовых ложки;
- соль.
Как вкусно приготовить эскалоп в мультиварке? Удалите с куска мяса пленку. Острым ножом нарежьте на пласты (порционно). Резать следует поперек волокон. Толщина должна быть не больше 1 см.
Подготовленные для эскалопа куски свинины необходимо слегка отбить кухонным молоточком. Посолите, поперчите. Панировка для приготовления эскалопов не нужна (при желании обваляйте в сухарях). Включите мультиварку. Положите в чашу масло. Режимы мультиварки. Активируйте режим (программу, функцию) Выпечка/Жарка. Нажмите Старт.
Сколько готовить эскалоп? Обжарьте с двух сторон куски мяса до корочки. После обжарки в чашу налейте немного горячей воды в чашу. Доведите воду до кипения на этой же программе. Положите куски мяса в воду и проварите эскалоп в мультиварке 5-10 минут до готовности. Точно также готовяться вкусные эскалопы из индейки, курицы, говядины. Подавайте с отварным картофелем, жаренным или с овощами. Приятного аппетита!