Чем заменить сливочное масло

Чем можно заменить сливочное масло в рецептах разнообразной выпечки, тесте, в каше (рис, гречка овсянка, манная) картофельном пюре, или бутерброде, креме, печенье, макаронах? Ведь многие предпочитают не употреблять животный жир, который повышает в крови уровень холестерина. Известно, что холестерин способствует развитию атеросклероза, вызывающий инсульт или инфаркт. Поэтому старайтесь, где это возможно заменять сливочное масло другими продуктами, например, чтобы не поправиться.

Чем заменить сливочное масло в выпечке фото

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке, тесте, каше, пюре, бутерброде, печенье, макаронах, еде?

Чем заменить сливочное масло в выпечке, в тесте? В тесто для выпечки вместо сливочного масла можно добавлять топленое масло, маргарин или растительное масло. Осторожнее с маргарином — он содержит трансжиры, что не очень полезно для организма Норма замены должна быть один к одному (например: 100 г сливочного масла меняем на 100 грамм маргарина). При замене сливочного масла растительным: соблюдайте пропорцию 1:2, т. е. 1 – это сливочное масло, а 2 – растительное масло. Что делать если для выпечки не хватает сливочного масла или если нет никакого масла? В этом случае добавьте густые сливки или сметану 20 %. В молочный суп что можно добавить вместо сливочного масла — добавьте растительное. Чем заменить сливочное масло при смазывании сковороды? Сковородку можно смазывать растительным маслом или кусочком свиного сала.

Чем заменить сливочное масло в тесте фото

Если закончилось сливочное масло, самая лучшая полезная замена сливочному маслу в выпечке — это бананы. Проверено! Приготовьте из бананов пюре равное по объему указанному в рецепте масла. Например, такие пропорции, нужно в тесто добавить 100 г масла — возьмите 100 г пюре из банана. Особенно полезно для тех, кто придерживается диеты.

Можно ли масло сливочное мешать с растительным маслом? Можно!

А что можно положить в каши, в картошку и макароны вместо сливочного масла? Чем сдобрить кашу, если нельзя сливочное масло? Любая каша (крупа): пшенная, гречневая, рисовая, пшеничная, манная, овсяная, геркулесовая не изменит своих вкусовых качеств, если вы вместо сливочного масла добавите в нее оливковое, растительное масло или густые сливки. Чем полезнее заправить макароны сливочным маслом или подсолнечным? Конечно сливочным, если нет никаких особых противопоказаний. Читайте, как правильно варить макароны, если нет сливочного масла ЗДЕСЬ.

Чем заменить сливочное масло в каше, пюреЧем можно заменить сливочное масло в бутерброде? Отличная замена – паста авокадо. Авокадо – замечательный продукт, который является натуральным источником растительного жира. При употреблении авокадо вы заметно улучшите состояние своей кожи. Можно ли вместо масла использовать густые сливки? Да можно! Ну и совсем просто заменить масло в бутерброде сметаной. Читайте чем заменить разрыхлитель. А что советуют профессионалы добавить вместо масла? Смотрите  видео ролик.

Чем заменить сливочное масло — видео совет от знатоков

Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Чем заменить сливочное масло

  1. Лида пишет:

    Заменить сливочное масло лучше подсолнечным маслом, чем маргарином.

  2. Андрей Геннадьевич пишет:

    -«Любая каша не изменит своих вкусовых качеств, если вы вместо сливочного масла добавите в нее растительное масло.»:)))
    Ни что не заменит вкус сливочного масла в каше!

  3. 9ig67uzd31t пишет:

    Естественно, что каша со сливочным маслом вкуснее. Но когда его нет, то какая-то замена сливочному маслу в доме найдется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *