Как заменить разрыхлитель

Чем можно заменить разрыхлитель для теста в домашних условиях в выпечке, кексе? Большинство рецептов выпечки содержат такой ингредиент, как разрыхлитель (пекарский порошок), который придает пышность кулинарному изделию. По разным причинам под рукой может не оказаться разрыхлителя, но выход из данной ситуации очень простой. Заменить разрыхлитель можно содой и лимонной кислотой, пропорции указаны в тексте.

Как заменить разрыхлитель. Чем заменить разрыхлитель для теста в выпечке

Как и чем заменить разрыхлитель для теста в выпечке?

Что такое разрыхлитель для теста и чем его можно заменить? Разрыхлитель теста это порошок белого цвета, который придает пышность и рыхлость любой выпечке. Используется для выпекания бездрожжевых булочных изделий (хлеба, пирогов, кексов). При добавлении разрыхлителя в муку с жидкостью происходит реакция, при которой появляются пузырьки. Далее эти пузырьки при выпекании в духовом шкафу помогают подняться выпекаемому кондитерскому изделию, придавая ему особую пышность и пористость.

Пропорции для замены разрыхлителя теста

Для замены разрыхлителя для теста вам понадобится обыкновенная пищевая сода, лимонная кислота и обычная мука, небольшого размера сухая, стеклянная баночка. В банку насыпьте 5 ч. ложки соды, 12 ч. ложки муки, 3 ч. ложки кислоты (лимонной). Закройте крышкой банку с заменителем разрыхлителя. Хорошо встряхивая банку, перемешайте все компоненты разрыхлителя. Хранится полученный разрыхлитель в сухом, темном месте до нескольких месяцев. Чем еще можно заменить разрыхлитель? Перемешайте 3 г лимонной кислоты, 6 г соды, 12 г крахмала и перемешайте. Рекомендуем прочитать чем можно заменить сливочное масло в выпечке.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *