Курица чахохбили в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях – идеальный рецепт вкусного знаменитого грузинского блюда. Будем готовить чахохбили в мультиварке из курицы. Первоначально его готовили из фазана, но в настоящее время делают из мяса любой птицы.
Чахохбили в мультиварке из курицы по-грузински: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к чахохбили:
- 1 курица;
- 1 репчатый лук;
- 1 помидор;
- 2 мультиварочных стаканчика сухого вина;
- соль, специи.
Как вкусно приготовить чахохбили в мультиварке? Для приготовления чахохбили из курицы, налейте в съемную чашу растительное масло. Порубите лук на небольшие кубики. Выложите в кастрюлю.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке чахохбили и сколько
Установите режим «Выпечка\Жарка» для обжаривания лука. Курицу промойте и нарежьте на порционные куски. Слегка обжаренный лук выложите из кастрюли в тарелку. Далее положите в нее куски куриного мяса. Обжарьте без добавления растительного масла 15 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка». Сначала с одной стороны затем с другой.
Далее на мясо выложите обжаренный лук. Равномерно распределите по поверхности. Удалите у помидора кожицу, ошпарив кипятком. Нарежьте его на небольшие кусочки. Выложите сверху на лук. Добавьте 2 лавровых листочка и залейте все красным сухим вином.
Далее установите программу «Тушение» на 1 час. За 10 минут до готовности чахохбили в мультиварке добавьте чеснок и специи, зелень. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд из курицы для мультиварки читайте и смотрите на нашем сайте http://tobix.ru/.