Приготовленная брюссельская капуста в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень вкусной и полезной. Все рецепты брюссельской капусты для мультиварки простые. Брюссельскую капусту в мультиварке можно пожарить с сосисками, беконом, сварить вкусный суп или потушить в соусе. Сначала приготовим суп с брюссельской капустой.
Брюссельская капуста в мультиварке (суп): рецепт приготовления блюда пошагово
Ингредиенты к супу с брюссельской капустой:
- 200 г брюссельской капусты;
- 300 г картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 40 г топленого сливочного масла;
- зелень петрушки и укропа;
- сметана для заправки.
Как вкусно приготовить брюссельскую капусту в мультиварке? Осмотрите брюссельскую капусту. Удалите верхние пожелтевшие листья и обрежьте стебелек. Перед термической обработкой на крупных кочерыжках сделайте надрезы, чтобы капуста проварилась равномерно и быстро. Нашинкуйте лук и морковь. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Положите топленое сливочное масло. Нажмите стартовую кнопку.
Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте нарезанный брусочками картофель. Положите нарезанную брюссельскую капусту в мультиварку. Залейте все горячей водой. Посолите и добавьте специи (по желанию). Переключите кастрюлю на режим «Тушение». Время приготовления 40 минут. После звукового сигнала суп из брюссельской капусты в мультиварке готов. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Брюссельская капуста в мультиварке в соусе: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к брюссельской капусте в соусе:
- 500 г брюссельской капусты;
- 300 г фарша;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 помидора;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 мл бульона или воды;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление брюссельской капусты:
Очистите и вымойте брюссельскую капусту. Сделайте на кочерыжках надрезы. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Обжарьте на режиме «Выпечка» измельченный лук и чеснок. Добавьте к поджарке фарш и жарьте его до готовности. Добавьте очищенные от кожицы нарезанные помидоры, сметану и томатную пасту. Перемешайте.
Положите в мультиварку брюссельскую капусту. Налейте бульона или воды. Закройте крышку. Тушите все вместе 15 минут на режиме «Варка на пару». Готовая брюссельская капуста в мультиварке будет вкуснее, если ее заправить зеленью. Чтобы приготовить капусту на пару, нужно в чашу налить воду. Поставить корзину-пароварку с капустой внутрь чаши. Закрыть крышку. Режим «Варка на пару». Время приготовления 30 минут. Приятного аппетита!