Брюссельская капуста в мультиварке. Рецепты приготовления брюссельской капусты

Приготовленная брюссельская капуста в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень вкусной и полезной. Все рецепты брюссельской капусты для мультиварки простые. Брюссельскую капусту в мультиварке можно пожарить с сосисками, беконом, сварить вкусный суп или потушить в соусе. Сначала приготовим суп с брюссельской капустой.

Брюссельская капуста в мультиварке рецепты с фото

Брюссельская капуста в мультиварке (суп): рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к супу с брюссельской капустой:

  • 200 г брюссельской капусты;
  • 300 г картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 40 г топленого сливочного масла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • сметана для заправки.

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту в мультиварке? Осмотрите брюссельскую капусту. Удалите верхние пожелтевшие листья и обрежьте стебелек. Перед термической обработкой на крупных кочерыжках сделайте надрезы, чтобы капуста проварилась равномерно и быстро. Нашинкуйте лук и морковь. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Положите топленое сливочное масло. Нажмите стартовую кнопку.

Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте нарезанный брусочками картофель. Положите нарезанную брюссельскую капусту в мультиварку. Залейте все горячей водой. Посолите и добавьте специи (по желанию). Переключите кастрюлю на режим «Тушение». Время приготовления 40 минут. После звукового сигнала суп из брюссельской капусты в мультиварке готов. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста в мультиварке в соусе: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к брюссельской капусте в соусе:

  • 500 г брюссельской капусты;
  • 300 г фарша;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 мл бульона или воды;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление брюссельской капусты:

Очистите и вымойте брюссельскую капусту. Сделайте на кочерыжках надрезы. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Обжарьте на режиме «Выпечка» измельченный лук и чеснок. Добавьте к поджарке фарш и жарьте его до готовности. Добавьте очищенные от кожицы нарезанные помидоры, сметану и томатную пасту. Перемешайте.

Положите в мультиварку брюссельскую капусту. Налейте бульона или воды. Закройте крышку. Тушите все вместе 15 минут на режиме «Варка на пару». Готовая брюссельская капуста в мультиварке будет вкуснее, если ее заправить зеленью. Чтобы приготовить капусту на пару, нужно в чашу налить воду. Поставить корзину-пароварку с капустой внутрь чаши. Закрыть крышку. Режим «Варка на пару». Время приготовления 30 минут. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста в мультиварке с курицей рецепт видео как приготовить

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *