Для тех, кто собирается приготовить блины на кефире, предлагаем рецепты блинов на кефире тонких с дырочками простые и вкусные. Готовить можно и без яиц, качество блинчиков не пострадает от отсутствия данного продукта. Рекомендуем приготовить блины на молоке и ознакомиться с технологией приготовления теста на кефире для пирожков или пирогов.
Блины на кефире тонкие с дырочками: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к блинам на кефире:
- кефир – 0,5 л;
- кипяток — 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка (можно больше по вашему вкусу);
- мука – 400 г или 2 стакана;
- растит. масло — 3-4 стол. ложки.
Как приготовить (испечь) блины на кефире? В емкость налейте кефир. Добавьте яйца, моль, сахар, соль. Перемешайте все хорошо (можно блендером или венчиком) до получения однородной массы. Полученную кефирную смесь на блины, нагрейте на огне до температуры 50-60 градусов.
Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом и стала пышной. Добавьте муку в кефирную смесь для блинов. И снова как следует хорошо перемешайте, до исчезновения мучных комочков. Тесто получится немного густым. Подогрейте воду в чайнике, понадобится крутой кипяток. Налейте в кружку 200 мл кипятка и добавьте в кипяток ½ чайной ложки пищевой соды, перемешайте.
Теперь налейте кипяток в тесто, быстро перемешивая тесто для блинов на кефире. Тесто начнет пузыриться, благодаря этим пузырькам на блинах получатся дырочки. В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло (3-4 ложки).
Прогрейте сковороду, добавив немного растительного масла. Наливайте тесто на сковородку тонким слоем. И жарьте блины на кефире с двух сторон. Подавать с любым вареньем, медом. Приятного аппетита!