Белые грибы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — как вкусно их приготовить? Белые грибочки хороши тем, что они не требуют предварительной варки (даже замороженные). Их можно сразу выкладывать в бульон. Рецепты с белыми грибами в мультиварке очень простые и вкусные.
Ингредиенты к белым грибам в мультиварке:
- 500 г белых грибов;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 5 клубней картофеля;
- 1 мульт.стаканчик перловой крупы;
- соль по вкусу;
- лавровый лист;
- перец красный;
- петрушка, укроп;
- сметана.
Белые грибы в мультиварке (суп): рецепты приготовления блюда с белыми грибами пошагово
Как вкусно приготовить белые грибы в мультиварке? Сначала готовим суп из свежих белых грибов в мультиварке. Первым делом белые грибы необходимо почистить. Очищенные и помытые грибы аккуратно нашинкуйте ломтиками. Можно шинковать покрупнее или мельче, как вам нравится. Лучше шинковать не мелко, чтобы в похлебке белые грибы были видны. Лук тоже не стоит шинковать очень мелко. Кто не любит лука – шинкуйте мелко. Морковь нашинкуйте на средней терке. Потом пережарьте грибы вместе с овощами, а именно с морковью и луком. Не надо ничего по отдельности жарить, потому что и лук даст свой сок и грибы. Поэтому лучше готовить все вместе.
Выложите сразу все ингредиенты с белыми грибами в мультиварку. Посолите и залейте растительным маслом. Далее закладывайте картофель в мультиварку к белым грибам с луком и морковью. Добавьте заранее отваренную или предварительно замоченную на ночь перловку. Залейте все водой. Перемешайте все ингредиенты. В конце добавьте 1 лавровый листик и чуть посыпьте красным перцем для пикантности.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке и сколько. Включите режим «Тушение/Томление или Суп медленно» на 1 час. Если мощность вашей МВ небольшая, то готовьте белые грибы в мультиварке 1,5 часа. После звукового сигнала положите рубленую зелень. Подавайте со сметаной.
Белые грибы в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для белых грибов в сметане:
- 500 г белых грибов;
- 150-200 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- растительное масло для жарки;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление белых грибов со сметаной:
Грибы очистите, и ополосните холодной водой. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте. Лук одна из главных составляющих жульена. Чем больше вы возьмете лука, тем вкуснее получится жульен. Лук должен быть не жареным, а томленым в масле. Очень мелко нарубите чеснок. Укроп промойте и обсушите. И тоже мелко нарежьте.
В мультиварку налейте растительного масла столько, чтобы дно было покрыто. Выложите лук. Посолите и поперчите молотым перцем. На режиме «Варка на пару» доведите лук до слегка золотистого цвета. Добавьте белые грибы. Перемешайте, добавьте соль, перец. И тушите с луком. Добавьте сметану. И тушите еще 10 минут.
Под конец белые грибы в мультиварке посыпьте рубленым укропом и зубчиком чеснока. Приятного аппетита! Предлагаем приготовить белые грибы с картошкой. Рецепт читайте на нашем сайте tobix.ru в рубрики «Рецепты для мультиварки».