Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром, с помидорами, с чесноком в духовке — рецепт приготовления вкусный.  Чтобы запечь баклажанов под сыром, возьмите крупные и хорошо созревшие баклажаны и спелые помидоры. Удачное сочетание овощей и сыра придает необыкновенный вкус этому блюду. Рецепты баклажанов запеченных с сыром для духовки очень вкусные.

Баклажаны запеченные с сыром рецепты с фото

Баклажаны, запеченные с сыром, помидорами, чесноком в духовке: рецепт приготовления

Ингредиенты к баклажанам запеченных с сыром:

  1. баклажаны – 5 шт.;
  2. сыр – 300 г;
  3. помидоры – 500 г;
  4. чеснок – 3 зубчика;
  5. базилика немного;
  6. оливковое или иное растительное масло;
  7. соль;
  8. перец;
  9. специи на ваше усмотрение.

Как приготовить баклажаны, запеченные с сыром, помидорами и чесноком в духовке? Хорошо помыв баклажаны под струей холодной воды, порежьте их на тонкие продольные части. На растительном масле в разогретой сковороде обжарьте  их. Отставьте в сторонку.

Баклажаны запеченные с сыром Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а чеснок мелко изрубите ножом. Выложите на сковороду чеснок и помидоры, добавьте масло. Посолите и обжарьте до легкого загустения. Сыр (твердый) пропустите через среднюю сторону терки.

Все подготовленные ингредиенты начинайте укладывать на противень или иную форму для запекания в духовке. Сначала положите обжаренные баклажаны. Посолите их. Сверху полейте соусом из помидоров с чесноком. Выложите нарезанный мелко базилик. Посыпьте тертым сыром. Далее повторяйте укладку слоями в такой же последовательности.

Верхний слой помидоров с чесноком должен быть посыпан сыром. Поставьте противень с баклажанами для запекания с сыром в разогретую духовку на 30 минут. Температура приготовления – 180. Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами в духовке, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Предлагаем посмотреть видеоролик. Возможно, что вам понравится этот вариант рецепта баклажанов запеченных с сыром.

Баклажаны запеченные с сыром видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *