Баклажаны в кляре приготовить очень просто. Прежде всего, необходимо выбрать хорошие баклажаны на рынке или в магазине. Покупайте тугие и тяжелые плоды. Берите те, которые совершенно не имеют повреждений и пятен. Готовить баклажаны можно с помидорами и чесноком, с фаршем и сыром и даже по-китайски, но мы будем жарить их в кляре на сковороде. Рецепты баклажанов в кляре очень вкусные и простые.
Баклажаны в кляре, жареные на сковороде: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к баклажанам в кляре:
- 500 г баклажанов;
- 2 яйца;
- 100 г мягкой муки;
- 125 г молока;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить баклажаны в кляре? Баклажаны тщательно промойте и удалите плодоножки. Если вы предпочитаете натуральный цвет кожицы, то не срезайте ее. Достаточно удалить кончики. В другом случае можете очистить баклажаны, как вы обычно чистите картошку.
Разрежьте баклажаны вдоль на две части и присыпьте солью на 10-15 минут. Этого времени хватить, для удаления горечи, если она есть. Смойте проточной водой соль. Отожмите от излишка жидкости. Нарежьте баклажаны на небольшие ломтики и посолите.
Кляр для баклажанов рецепт. Приготовьте жидкое тесто на муке для баклажанов в кляре. Для этого в молоко вбейте яйца и добавьте муки, можно сделать с чесноком. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. На сковороде разогрейте растительное масло. Ломтики баклажанов обмакните в кляр и жарьте в разогретом масле.
Обжаренные баклажаны в кляре подавайте к столу с картофельным пюре. Украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита. Другие вкусные рецепты, например, баклажаны с сыром и чесноком, читайте на страницах нашего сайта.