Баклажанная икра в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится просто. Употреблять ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно уложить икру в банки и закатать на зиму. Предлагаем рецепты баклажанной икры для мультиварки простые и вкусные.
Икра баклажанная в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к баклажанной икре:
- 2 баклажана;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 помидор;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 3 дольки чеснока;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец и специи по вкусу.
Как приготовить баклажанную икру в мультиварке? Чтобы приготовить икру из баклажан в мультиварке, очистите и помойте все овощи. Морковь и баклажаны натрите на крупной терке. Сладкий болгарский перец, лук и помидоры нарежьте на мелкие кусочки. На мультиварке для баклажанной икры установите режим «Выпечка». Налейте в чашу растительное масло. Нажмите кнопку старта.
В разогревшемся растительном масле обжарьте лук. Добавьте к луку сладкий перец, морковь и перемешайте. Далее выложите тертые баклажаны. Снова перемешайте. Через 10 минут добавьте измельченные помидоры. Перемешайте. Закройте крышку. Выключите программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.».
Установите режим «Тушение». Время поставьте на 1 час. Нажмите кнопку старта. За 20 минут до окончания программы тушения, добавьте к баклажанной икре в мультиварку чеснок, специи и томатную пасту. Посолите и поперчите. Закройте крышку. После звукового сигнала баклажанная икра в мультиварке готова! Приятного аппетита.