Антрекот в мультиварке. Рецепты приготовления антрекотов

Антрекот в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить из говядины или свинины. Межреберное мясо говядины, телятины или свинины — антрекот, чаще всего жарят или запекают, как мясо по-французски. Рецепты антрекота в мультиварке простые и вкусные в приготовлении, а сама технология несложная. Далее о том, как можно приготовить антрекоты в мультиварке?

Антрекот в мультиварке рецепты с фото

Антрекот в мультиварке из говядины или свинины: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к антрекоту:

  • 500 г говядины (можно свинины, конины, бараньи);
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Как вкусно приготовить антрекот в мультиварке? Чтобы приготовить антрекот, кусок свиного или говяжьего мяса (можно на косточке)помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на куски поперек волокон. Отбейте мясо кухонным молоточком. Натрите антрекоты  солью и перцем. Полейте растительным маслом. Оставьте на 30 минут.

На каком режиме (программе) и сколько жарить антрекот в мультиварке

Включите мультиварку на программу «Выпечка» или «Жарка». Налейте столовую ложку растительного масла. Нажмите старт для разогрева. Через 4-5 минут выложите антрекот в мультиварку.

Обжарьте мясо с двух сторон, чтобы образовалась корочка. Обжаривать при открытой крышке. Лук и петрушку мелко нашинкуйте и перемешайте со сливочным маслом. Смажьте антрекот в мультиварке полученной масляной смесью. Поперчите. Закройте крышку. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Предыдущую программу выпечки отмените кнопкой «Выкл». Готовьте в режиме тушения 30-40 минут. В процессе приготовления антрекота в мультиварке, переверните мясо на другую сторону. Приятного аппетита! Что можно приготовить из антрекота свинины в мультиварке ещё?

Антрекот в мультиварке с картошкой: пошаговый рецепт приготовления блюда с антрекотом

Ингредиенты для антрекота в мультиварке с картошкой:

  • 500 г антрекота;
  • 6-8 клубней картофеля;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • сок лимона;
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление:

Промытый и отбитый свиной антрекот посолите, поперчите и полейте соком лимона. Через минуту смажьте майонезом. На 20 минут оставьте мясо мариноваться. Обжарьте в мультиварке антрекот с двух сторон на режиме «Выпечка» или «Жарка».

Добавьте нарезанный на дольки картофель. Налейте два мультиварочных стаканчика воды. Посолите и добавьте специи по вкус. Переключите мультиварку с антрекотом и картофелем на режим «Гречка» или «Плов». Время не надо устанавливать. После звукового сигнала антрекот в мультиварке с картошкой готов. Приятного аппетита!

Антрекот в мультиварке из свинины рецепт. Видео как приготовить антрекоты в мультиварке

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *