Антрекот в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить из говядины или свинины. Межреберное мясо говядины, телятины или свинины — антрекот, чаще всего жарят или запекают, как мясо по-французски. Рецепты антрекота в мультиварке простые и вкусные в приготовлении, а сама технология несложная. Далее о том, как можно приготовить антрекоты в мультиварке?
Антрекот в мультиварке из говядины или свинины: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к антрекоту:
- 500 г говядины (можно свинины, конины, бараньи);
- 1 репчатый лук;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- зелень петрушки;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Как вкусно приготовить антрекот в мультиварке? Чтобы приготовить антрекот, кусок свиного или говяжьего мяса (можно на косточке)помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на куски поперек волокон. Отбейте мясо кухонным молоточком. Натрите антрекоты солью и перцем. Полейте растительным маслом. Оставьте на 30 минут.
На каком режиме (программе) и сколько жарить антрекот в мультиварке
Включите мультиварку на программу «Выпечка» или «Жарка». Налейте столовую ложку растительного масла. Нажмите старт для разогрева. Через 4-5 минут выложите антрекот в мультиварку.
Обжарьте мясо с двух сторон, чтобы образовалась корочка. Обжаривать при открытой крышке. Лук и петрушку мелко нашинкуйте и перемешайте со сливочным маслом. Смажьте антрекот в мультиварке полученной масляной смесью. Поперчите. Закройте крышку. Переключите мультиварку на режим «Тушение».
Предыдущую программу выпечки отмените кнопкой «Выкл». Готовьте в режиме тушения 30-40 минут. В процессе приготовления антрекота в мультиварке, переверните мясо на другую сторону. Приятного аппетита! Что можно приготовить из антрекота свинины в мультиварке ещё?
Антрекот в мультиварке с картошкой: пошаговый рецепт приготовления блюда с антрекотом
Ингредиенты для антрекота в мультиварке с картошкой:
- 500 г антрекота;
- 6-8 клубней картофеля;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- сок лимона;
- соль и специи на ваш вкус.
Приготовление:
Промытый и отбитый свиной антрекот посолите, поперчите и полейте соком лимона. Через минуту смажьте майонезом. На 20 минут оставьте мясо мариноваться. Обжарьте в мультиварке антрекот с двух сторон на режиме «Выпечка» или «Жарка».
Добавьте нарезанный на дольки картофель. Налейте два мультиварочных стаканчика воды. Посолите и добавьте специи по вкус. Переключите мультиварку с антрекотом и картофелем на режим «Гречка» или «Плов». Время не надо устанавливать. После звукового сигнала антрекот в мультиварке с картошкой готов. Приятного аппетита!