Жульен в мультиварке

Жюльен в мультиварке рецепты с фото Жульен в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях с курицей и грибами готовить очень просто. Жульен (жюльен) – это своеобразная холодная обработка (нарезка) овощей, которые предназначены для приготовления соусов и супов. Получаются очень нежные по консистенции блюда. Нарезают продукты для жульена соломкой (корнеплоды) и тонкими колечками (помидоры и лук). Рецепты жульена для мультиварки простые и вкусные.

Жульен  в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты к жульену с грибами:

  • 4 куриные грудки (филейная часть без кости и кожицы);
  • 300 г шампиньонов (можно вешенки)
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок (10%-15%);
  • 1 столовая ложка муки пшеничной;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить жульен в мультиварке? Для жульена с грибами в мультиварке, подготовьте следующие продукты. Очистите, помойте и мелко нашинкуйте лук. Нарежьте шампиньоны тонкой соломкой. Куриное филе нарежьте на мелкие брусочки. Натрите на крупной терке сыр. Включите мультиварку. Установите программу «Выпечка». Время по умолчанию 40 минут. Жульену в мультиварке будет достаточно этого времени.

Налейте растительное масло. Нажмите «Старт». В разогретое масло выложите лук и обжарьте его до легкой прозрачности. Добавьте к луку порезанные грибы. Все вместе обжаривайте 15 минут при открытой крышке (так быстрее выпаривается лишняя жидкость). Выложите нарезанное куриное филе. Помешайте.

В это время подготовьте соус к жульену. Перемешайте сливки с мукой (муку заранее слегка обжарьте). Добавьте соли и перца, а также половину тертого сыра. Залейте соусом жульен в мультиварке. Оставшийся сыр распределите по поверхности. Закройте крышку и готовьте звукового сигнала. Приятного аппетита!

Жульен в мультиварке с курицей: рецепт приготовления

Ингредиенты для жульена с курицей:

  • 400 г филе куриного мяса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • ½ стакана сметаны;
  • 30 г муки пшеничной (обжаренной);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте соломкой куриное филе. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Положите сливочное масло. Нажмите кнопку старта. Обжарьте кусочки курицы в разогретом сливочном масле. Добавьте полукольца лука. Жарьте лук с курицей до мягкости. Посолите. Для соуса перемешайте сливки со сметаной, мукой и половиной тертого сыра.

Залейте соусом жульен из курицы в мультиварке. Сверху выложите оставшийся тертый сыр. Закройте крышку. Готовьте жульен в мультиварке до звукового сигнала. Приятного аппетита! Вкусные рецепты вторых блюд для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Жульен в мультиварке — видео

Посмотрите видео.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *