Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами рецепт с фотоЗаливной пирог с рыбными консервами можно приготовить на майонезе, сметане и кефире с картошкой, рисом, луком.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке: вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбной консервы (сайра, сардины и др.);
  • 400 мл кефира;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. ложки соды или разрыхлителя;
  • 1 пучок зеленого лучка.

Тесто готовится очень быстро. Соедините в миске 2 яйца, кефир. Добавьте сахар, соль, растительное масло, муки, соды. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовое тесто для заливного пирога должно быть по своей консистенции гуще, чем на блины.

Далее приготовьте начинку из рыбной консервы. Выложите из баночки рыбу в тарелочку, разомните ее вилочкой. Добавьте 3 мелко нарезанных вареных яйца, пучок зеленого лука (лук можно заменить отваренным рисом). Заправьте черным молотым перцем и перемешайте.

Подготовьте форму, в которой будет выпекаться в духовке пирог. Смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Перелейте в форму половину заливного теста. Выложите аккуратно начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекается заливной пирог из рыбной консервы в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбной консервы;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • 2 крупные картошки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль.

Разбейте два яйца в миску. Добавьте 150 грамм сметаны, 150 грамм майонеза, чайную ложку соды без верха. Перемешайте все миксером. Добавьте стакан просеянной муки и снова воспользуйтесь миксером для перемешивания массы до однородной консистенции. Заливное тесто готово.

Приготовьте начинку. Нарежьте тонкими кружочками картофель и полукольцами лук. Разомните рыбу из консервы в тарелочке. Смажьте маслом форму и присыпьте манной крупой. Выложите половину заливного теста и разровняйте по форме. Выложите слой тонко нарезанной картошки, далее слой лука. Немного посолите и положите равномерным слоем консервную рыбу.

Залейте пирог остатками теста. Выпекается заливной пирог с рыбными консервами и картошкой 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами и луком — видео

Приятного просмотра!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Заливной пирог с рыбными консервами

  1. Gurman пишет:

    Отличные рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *