Уха в мультиварке

Уха в мультиварке рецепты с фотоУха в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — идеальное первое рыбное блюдо к обеду. Мультиварка поможет вам быстро приготовить уху, не уступающую по вкусу той, которая может быть сварена у водоема на природе. Любые рецепты ухи для мультиварки простые и вкусные. Приготовьте еще рыбный суп в мультиварке и суп из семги в мультиварке. Ну, очень вкусно получается.

Уха в мультиварке: рецепты приготовления

Ингредиенты для ухи в мультиварке:

  • 500 г рыбы (горбуши);
  • 3-4 штуки картофеля;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г сельдерея или его стебли;
  • 1 помидор;
  • соль и зелень по вкусу.

Настоящая уха – это прозрачный, немного вяжущий отвар из рыбы. Идеальный вариант – использовать свежую рыбу. Уху в мультиварке можно приготовить из окуня, из форели, из семги, из лосося, судака, ерша, а также  – из сазана, карася, красноперки, карпа.

Для классической ухи совершенно не пригодны для приготовления пескарь, лещ, плотва, чехонь, скумбрия, бычки. Из морских рыб можете использовать палтус, треску, морской окунь, горбушу.

Продолжительность приготовления ухи в мультиварке зависит не от сорта рыбы, а от размера порционных кусочков. В уху можно использовать большой набор специй и пряностей. Обязательно добавляйте черный перец, петрушку (зелень и корень), укроп, лавровый лист, желательно лук-порей.

Ассортимент пряностей во многом зависит от жирности рыбы. Более жирная рыба требует больше пряностей.  Но в уху из окуня или судака их не надо много класть. Главное, чтобы они не перебивали вкус ухи в мультиварке.

Как приготовить уху в мультиварке? Рыбу почистите и промойте. Используйте для ухи плавники, хвосты, головы и филе. Порежьте на кусочки. Нарежьте картофель крупными или средними кубиками. Очищенную и помытую морковь нашинкуйте полукружочками или кружочками.

Лук мелко нашинкуйте. Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики, а помидор на мелкие кубики. Выложите овощи в чашу мультиварки. Уложите сверху на них, порезанную на кусочки рыбу.

Залейте водой чуть меньше верхней метки. Посолите, поперчите и добавьте небольшую часть приправ. Закройте крышку. Включите режим «Тушение» на один час.

За 10 минут до окончания программы добавьте еще зелени и специй по своему вкусу. Не забудьте положить 2 лавровых листочка. Снимите пробу и досолите по вкусу.

После звукового сигнала об окончании приготовления уха в мультиварке готова. Оставьте кастрюлю в режиме «Подогрев» на 10 минут настояться.

Уха в мультиварке из щуки: рецепт приготовления

Ингредиенты к ухе в мультиварке:

  1. щука – 350 г;
  2. картофель – 3 шт.;
  3. луковица – 1;
  4. морковь – 1;
  5. зелень;
  6. соль и перец.

Нарежьте щуку для ухи на кусочки и положите в МВ. Добавьте брусочки картофеля, целую луковицу и целую морковь (небольшого размера). Посолите, поперчите. Налейте воду. Закройте крышку. Готовится уха в мультиварке из щуки 1 час на режиме Суп или Тушение. В конце приготовления положите в уху зелень.  Приятного аппетита! С другими рецептами рыбных блюд можете ознакомится в рубрике вкусные рецепты для мультиварки на нашем сайте http://tobix.ru/

Уха в мультиварке из семги- видео

Приятного просмотра!

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *