Утка в мультиварке

Утка в мультиварке рецепты с фотоУтка в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается на удивление очень мягкой и сочной, в отличие от духовки. Подготовка к закладке утки в мультиварку займет небольшое количество времени. Второй рецепт утки — с овощами. Кстати, если у вас будет готовится дикая утка в мультиварке, увеличивайте время приготовления, а в остальном ее можно готовить с любыми ингредиентами, как обычную утку.

Утка в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты к утке:

  • 1 утка;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить утку в мультиварке? Подготовьте мясо птицы. Помойте и разделайте на порционные кусочки. Часть утки можете оставить для приготовления бульона. Обжарьте порционные кусочки в мультиварке. Для этого установите кнопкой меню режим «Выпечка» на 30 минут.

Когда мясо утки в мультиварке обжарится, положите порезанную кольцами морковь, луковицу, чеснок, лавровый лист. Посолите и поперчите.  Переведите кастрюлю на режим «Тушение». Время поставьте на 1,5 часа.

Звуковой сигнал предупредит о том, что ароматная утка в мультиварке готова. Можно приготовить утку немного иначе. Для этого в чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Уложите мясо. Установите на дисплее программу «Выпечка» на 60 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Через 30 минут откройте крышку и перемешайте. Закройте крышку. После звукового сигнала утка в мультиварке готова. Все эти способы приготовления подходят и для дикой утки.

Разнообразьте рецепты – добавляйте ваши любимые приправы, готовьте утку с яблоками в мультиварке. Готовьте так, как вы привыкли, используя режимы тушения и выпечки в мультиварке.

Утка в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты для утки с овощами:

  • утка – ½ целой;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • луковица – 1 крупная;
  • стебли сельдерея – 4 шт.
  • соль, специи на вкус;
  • вода.

Приготовление утки:

Целую тушку утки разрежьте пополам (поперек), чтобы она могла уместиться в мультиварке. Очистите и помойте лук с морковью. Стебли сельдерея разделите на части. Морковь нарежьте крупными кружками, а луковицу нашинкуйте полукольцами.

Выложите в мультиварку утку и овощи. Посолите и добавьте специи. Залейте ее кипятком. Закройте крышку. Включайте режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда прозвучит сигнал, тушеная утка в мультиварке с овощами готова.

Достаньте утку с овощами, а бульон можете использовать для приготовления первых блюд, например супа лапши в мультиварке. Приятного аппетита! Другие рецепты приготовления мяса птицы найдете на нашем сайте http://tobix.ru/.

Утка в мультиварке — видео

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *