Укроп на зиму: секреты заготовки

Укроп на зиму рецепты заготовки укропа Укроп на зиму — как заготовить? Заготовив укроп на зиму, вы всегда сможете придать любым приготовленным блюдам особый вкус и аромат. Предлагаем несколько способов заготовки укропа на зимний период.

Укроп на зиму. Рецепты заготовки укропа на зиму (засолка, сушка, заморозка)

Как засолить укроп на зиму? Засолка укропа. Перед засолкой укроп следует перебрать. Обрежьте корешки.  Удалите, если есть, сорную травку. Хорошо промойте укроп проточной водой. Выложите его в сито, чтобы хорошо стекла вода.

Острым ножом нарежьте укроп. Кстати, читайте как выбрать кухонный нож. Поместите в глубокую емкость и посыпьте солью. Перемешайте ложкой. Уложите укроп на зиму в чистые стеклянные банки, слегка придавливая каждый слой. Сверху еще присыпьте солью. Закройте крышкой и поставьте в холодное место (холодильник).

Как сушить укроп на зиму: рецепт сушки укропа

Следующий способ, которым можно сохранить укроп для зимы – сушка. Также тщательно промойте водой укроп. Дайте хорошо стечь воде.

Нарезанный укроп сушите на большом листе чистой бумаги в проветриваемом помещении. Периодически перемешивайте укроп. Сушится укроп пять-шесть дней. Хорошо просушенный укроп поместите в сухую чистую банку. Закройте крышкой и поставьте в шкафчик на хранение. Но лучше заготовить укроп на зиму, заморозив его.

Как заморозить укроп на зиму: рецепт заморозки укропа

Если вы задались вопросом, а можно ли замораживать укроп на зиму свежим, то необходимо отметить, что это наиболее простой способ заготовки укропа на зиму — заморозка в морозилке холодильника. Зимой замороженным укропом можно заправлять не только супы, но и салаты. Вся подготовка укропа к заморозке состоит в следующем: помыть, обсушить, нарезать. Далее укроп сложите в пищевые пакеты или контейнеры. Удалите излишки воздуха и поместите укроп на зиму в морозильную камеру на хранение — будет как свежий, не теряется аромат и цвет.

Укроп на зиму — видео

Рекомендуется к просмотру.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *