Тыква: польза и вред для организма

Тыква: польза и вред для организма человекаО пользе и вреде тыквы для организма мужчин, женщин и детей. Тыква – это бахчевая культура, с давних времен выращиваемая на Руси. В тыкве полезно все и сок, и мякоть и семечки. Всем известно, что тыква служила каретой для Золушки, ее используют для оформления Хэллоуина. Читайте о полезных напитках, о пользе и вреде клювы, черники для здоровья.

Тыква: польза и вред для организма человека

В плодах тыквы содержится большое количество каротиноидов, которые обеспечивают синтез витамина А в организме человека. Тыквенная мякоть обладает и заживляющим средством. На рану прикладывают мякоть на два-три часа или даже на всю ночь. В тыкве много железа, поэтому ее советуют употреблять при недостатке железа в крови. А благодаря пектину, употребление в пищу тыквы способствует улучшению обмена веществ и помогает выводить шлаки из пищеварительной системы человека.

В тыквенных семечках содержится достаточно цинка, который полезен мужчинам при проявлении нарушения функций предстательной железы. Цинк так же поможет при подростковой угревой сыпи, так как в этом возрасте выработка цинка организмом снижается. А еще в тыквенных семенах содержится аминокислота кукурбитин, которая поможет побороть гельминтоз. Ведь, как это ни удивительно, 50% людей, страдают от этих паразитов, а многие даже не подозревают об этом.

Тыквенный сок содержит много такого важного микроэлемента как калий. Он полезен людям с сердечными и почечными отеками. Так же тыква обладает выраженным мочегонным эффектом, который способствует выводу вредных веществ из организма. А еще в тыквенном соке содержится редчайший витамин. Т, он злобствует новых тромбоцитов в крови, они отвечают за свертываемость крови. Чем больше тромбоцитов, тем выше свертываемость. Тыква очень полезна и людям у которых наблюдается снижение зрения, благодаря витамину А.

Чтобы смягчить вкус тыквы, можно делать сок с добавлением яблок или моркови. Вреда для употребления тыквы нет, исключением можно назвать только индивидуальную нетерпимость.

Простой рецепт приготовления полезной тыквы

Не каждый станет, есть сырую тыкву, поэтому из тыквы можно сварить кашу. Самым простым рецептом приготовления тыквенной каши, может считаться каша из тыквы с корицей. Для приготовления такой каши вам понадобятся: тыква, которую надо порезать кубиками, молоко, соль, сахар, сливочное масло и корица. Все добавить в кастрюлю, варить до готовности, до распадения кусочков на волокна. Такая каша подарит вам хорошее настроение, принесет пользу для здоровья, придаст бодрости на весь день. Приятного аппетита!

Тыква: польза и вред видео

Полезно посмотреть!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *